3°
Sugo gourmet: friggitelli
e burrata
Tempo: 20 minuti
Per 4 persone
Preparazione: Mondate e tagliate
a julienne 12 friggitelli. Scaldate in padella 4 cucchiai di olio con 2 spicchi
d’aglio affettati sottili. Scolate
l’aglio appena diventa dorato e
croccante e tenetelo da parte, aggiungete adesso all’olio il peperoncino rosso affettato sottile
e friggeteli, salate e cuocete fino ad ammorbidirli. Unite in padella 300 gr di
spaghetti cotti al dente, insapori teli nel condimento, serviteli a nido nei
piatti, aggiungendo al centro di ogni porzione una piccola burrata fresca che aprirete
al momento e le chips di aglio croccante
4° Sugo gourmet: in salsa di erbe e bottarga
Tempo: 30 minuti
Per 4 persone
Preparazione: Mettete nel
frullatore 2 rametti di timo limone, uno di menta, 3 foglie di verbena, qualche
fogliolina di prezzemolo e 6 cucchiai di olio extravergine; frullate e lasciate
riposare un’ora,
quindi filtrate con un colino molto fine.
Frullate una piccola quantità di
bottarga di muggine con un cucchiaio di scorza di limone, un cucchiaino di
mandorle sfilettate e tostate, il succo di ½ limone, mezzo spicchio d’aglio e un mestolino di acqua di cottura
della pasta, versate il condimento in una ciotola, incorporate metà dell’olio alle erbe. Aggiungete gli spaghetti di
grano duro (oppure di quinoa, riso) appena scolati, mescolate e completate con
olio alle erbe rimasto, una grattugiate di bottarga e una spolverata di
mandorle sfilettate tostate. Oppure con una manciata di erbe aromatiche fritte
in poco olio fino a renderle croccanti.
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