Mi sono concessa alcuni giorni
di relax nella mia città natale, celebre per gli ozi di Annibale e in cui
ancora si possono ammirare vestigia dell’impero romano: l’Anfiteatro e l’Arco
dell’imperatore Adriano e nel Museo Campano reperti archeologici
trovati nel corso degli anni,
risalenti all’epoca romana.
Non mi voglio dilungare nel
descrivere i fasti del passato e l'odierna situazione misera in cui versa questa città
che gareggiava in splendore e ricchezza con la grande ROMA.
Desidero solo ricordare che ogni
qualvolta viaggio sul treno Freccia Rossa, io sfoglio volentieri il magazine
che è posto su ogni poltrona per i viaggiatori. Lo leggo perché trovo gli
articoli interessanti. Il magazine di settembre era dedicato all’arte e c’era
una carrellata di musei con ben evidenti le città in cui si possono ammirare mostre importanti con date che arrivano fino al 2019. Mi è piaciuto molto l’articolo dedicato allo
scultore Michelangelo Buonarroti, di cui a breve sarà possibile ammirare il
genio con il documentario–film , prodotto da SKY. Mi piace anche sfogliare il
magazine per la rubrica dedicata alla cucina, curata dal nostro chef stellato Carlo Cracco,
autore di molti libri di cucina. www.itinere.it
La ricetta che mi è ben rimasta impressa è di una semplicità tale che tutti possono prepararla senza incontrare difficoltà.
La ricetta che mi è ben rimasta impressa è di una semplicità tale che tutti possono prepararla senza incontrare difficoltà.
Salmone
e zucchine dello chef Carlo Cracco
Utilizzare una vaporiera e
adagiare in un cestello le fette di salmone fresco che avete lavato sotto l’acqua corrente e nell’altro cestello inserire le zucchine, pulite e
tagliate a fettine sottili. Nell’acqua
della vaporiera mettee le scorze di due limoni. Quando il pesce e la verdura saranno cotti, spremete il succo dei limoni
e fatelo riscaldare con qualche cucchiaio d’olio e un pizzico di sale: esso sarà il condimento
del salmone, Adagiate le fette di salmone con delicatezza nel piatto da portata, irroratele con la salsa e mettete intorno le
zucchine insaporite con sale, un filo d’olio e una macinatina di pepe.
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