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giovedì 22 agosto 2019

GELATO AL MELONE


Ingredienti per 6 persone

500 gr di latte fresco intero
500 gr di melone
215 gr di zucchero semolato
4 gr di farina di semi di carrube
6 tuorli di uova grandi
1 cucchiaino raso di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di acqua
1 baccello di vaniglia bourbon
1 limone

Preparazione

Incidete la vaniglia e mescolatela in un pentolino con il latte e 100 gr di zucchero, poi mettetelo nel microonde e scaldatelo. Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti. Montate i tuorli con 100 g di zucchero e versate a filo il latte caldo. Mettete tutto sul fuoco pochi minuti e fate addensare fino a quando non velerà il dorso di un cucchiaio. Togliete e immergete la base del tegame in una ciotola con acqua e ghiaccio, mescolando di continuo. Se l’acqua s’intorbidisce, cambiatela e aggiungete altro ghiaccio. Trasferite la crema inglese in un barattolo a chiusura ermetica (conservando il baccello di vaniglia prelevandone i semini mescolandoli alla crema) e mettetelo in frigo per 1 ora. Sbucciate il melone, tagliatelo a cubetti e frullatelo con il succo di limone, lo zucchero rimasto e l’acqua, poi raffreddatelo, immergendo il recipiente in una ciotola con acqua e ghiaccio. Trasferitelo in un contenitore a chiusura ermetica e mettetelo in frigo per 1 ora. Amalgamate i 2 composti freddi con i 4 gr di farina di semi di carrube e trasferite in un contenitore basso , lungo e stretto, chiudete e mettete in freezer per 60-90 minuti: la miscela sarà ghiacciata ai bordi, ma morbida al centro.. frullatela, poi livellatela e rimettetela in freezer. Ripetete tutto per altre 2 volte a intervalli di 1 e 30 minuti. Ponete il composto in una vaschetta per gelati, chiudete con carta da forno e rimettete in freezer per 30 minuti. Preparate le coppe, decorate con una scorzetta di limone e servite.

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