Adoro settembre per la freschezza delle temperature e il ritorno alle abitudini consuete. Si riprende il tam tam ordinario e con nuovi progetti da avviare, guardando avanti con speranza e fede. Tanta frutta e verdura da mettere in dispensa, preparandola nel modo consueto. Io di solito congelo, ma anche le verdure sott' olio non mi dispiacciono. I fichi sono con le pesche e l'anguria i frutti che più gradisco e a settembre ce ne sono di qualità dolcissima.
Perché non gustarli con una torta sofficissima?
Ecco le dosi per 4/6 persone della mia deliziosa cheesecake ai fichi freschi che non necessita di nessuna cottura.
INGREDIENTI
250 gr.
biscotti secchi | 120 gr. burro | 400 gr. mascarpone | 400 gr. ricotta | 12 gr.
colla di pesce | 4 cucchiaio zucchero | q.b. vanillina | 1 tazzina latte | 300
gr. fichi freschi
PREPARAZIONE
Preparare la base tritando i
biscotti e unendoli al burro fuso. Una volta ottenuto un composto omogeneo
distribuirlo sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno. Premere bene e
conservare in frigo.
Nel frattempo lavorare bene i
due formaggi insieme allo zucchero. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua
fredda per 10 minuti quindi scioglierla nel latte caldo.
Unirla al composto e mescolare
bene. Unire anche la vanillina. Versare il composto ottenuto sulla base di
biscotti, livellare bene e conservare in frigo.
Fare rassodare per circa 2 ore
quindi decorare la superficie con i fichi e servire tagliata a fette.
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