Translate

venerdì 6 settembre 2019

Dal seme al piatto: I germogli di semi




Ricchi di nutrienti e perfetti come ingredienti per insalate e panini, i germogli sono facili da coltivare anche in casa. Scegliete semi di ceci, lenticchie, girasole, avena o soia ( vietata a chi soffre di tiroide).

1° Metodo
Inseriteli in un barattolo di vetro e teneteli in ammollo da 6 a 10 ore. Per alcuni, come quello di crescione, l’ammollo deve essere più breve perché i semi producono una gelatina che li avvolge e li idrata. Scolate e sciacquate più volte al giorno, finché i germogli non inizieranno a spuntare.

2° Metodo
Altro metodo, quello seguito da me, è di disporre i semi lavati e sciacquati come nel 1° metodo sui  vari strati del germogliatore di terracotta. Per i primi giorni tenerli al buio totale, bagnando i semi mattina e sera. Quando i germogli avranno raggiunto un 5 cm, come nella foto, lasciateli alla luce,  bagnandoli sempre ogni giorno.
Quando saranno sufficientemente cresciuti usateli per un’insalata o panino, insieme ad altri ingredienti.
                               
www.macrolibrarsi.com

www.ilgiardinodeilibri.it




                              

Nessun commento:

Posta un commento