Ricchi di nutrienti e perfetti
come ingredienti per insalate e panini, i germogli sono facili da coltivare
anche in casa. Scegliete semi di ceci, lenticchie, girasole, avena o soia (
vietata a chi soffre di tiroide).
1° Metodo
Inseriteli in un barattolo di
vetro e teneteli in ammollo da 6 a 10 ore. Per alcuni, come quello di
crescione, l’ammollo deve essere più breve perché i semi producono una gelatina
che li avvolge e li idrata. Scolate e sciacquate più volte al giorno, finché i
germogli non inizieranno a spuntare.
2° Metodo
Altro metodo, quello seguito da
me, è di disporre i semi lavati e sciacquati come nel 1° metodo sui vari strati del germogliatore di terracotta. Per i primi giorni tenerli al buio
totale, bagnando i semi mattina e sera. Quando i germogli avranno raggiunto un
5 cm, come nella foto, lasciateli alla luce, bagnandoli sempre ogni giorno.
Quando saranno sufficientemente cresciuti usateli per un’insalata o panino, insieme ad altri ingredienti.
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