L’acqua che esce dal rubinetto
della mia casa milanese è certamente sicura, ma io come moltissimi italiani
bevo acqua minerale. Gli italiani preferiscono l’acqua in bottiglia, perché non
si fidano dell’acqua del rubinetto. Il motivo? Il sapore non sempre buono
dovuto al cloro per disinfettare l’acqua. Poi c’ è la nota dolente delle condutture che diciamocela tutta la verità:
vengono monitorate? Noi non ci fidiamo per niente. E così due italiani su tre compra l’acqua oligominerale liscia o gasata, cioè con le bollicine
dovute all’ anidrite carbonica immessa nella quantità giusta per darle la nota
frizzante che piace molto. Chi beve acqua minerale tutti i giorni non dovrebbe
scegliere un’acqua qualsiasi, ma sceglierla secondo i sali minerali di cui è
ricca. La scelta della minerale dovrebbe essere fatta con l’aiuto del medico,
perché i minerali che ogni giorno immettiamo nel nostro organismo può aiutarci
a stare meglio. Le acque minerali sono molto diverse per la presenza dei sali
minerali, per il residuo fisso, per il sapore.
Ecco un elenco di acque
oligominerali tra cui scegliere in base alle problematiche di salute.
Le acque clorurate (più di 200
mg/l di ione cloruro) equilibrano le funzioni dell’intestino, delle vie biliari
e del fegato, ma in abbinamento con il sodio. Sono poco adatte a chi soffre di
ipertensione
Continua…..
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