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mercoledì 20 novembre 2019

Hit Parade degli ANTIOSSIDANTI


Con una nuova analisi (metodo ORAC) oggi è possibile individuare la capacità antiossidante degli alimenti. Studi condotti presso il Centro di ricerca sull’invecchiamento dell’Università di Boston suggeriscono un “alto valore ORAC” di queste sostanze in particolare nella frutta e nella verdura. Dunque, un consumo abbondante e regolare di vegetali aiuterebbe a rallentare il processo d’invecchiamento  nel corpo e nella mente.

 I vegetali più efficaci?
Secondo gli studiosi americani le prugne secche sarebbero l’alimento “verde” con la più elevata capacità antiossidante,

Ecco la tabella riassuntiva di alcuni alimenti super ossidanti.
PRUGNE SECCHE – 5770 unità ORAC per etto
UVETTA – 2830
MIRTILLI – 2400
MORE – 2036
CAVOLI – 1770
FRAGOLE – 1540
SPINACI – 1260
LAMPONI – 1220
CAVOLINI DI BRUXELLES – 980
SUSINE – 949

In base alle prove effettuate, per avere una buona protezione antiossidante, i ricercatori suggeriscono di raggiungere con gli alimenti le 3000, 3500 unità ORAC al giorno. Dunque, fate i vostri conti.


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