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mercoledì 4 dicembre 2019

"Mon amour" - Cioccolatini ripieni

Domenica avevo degli ospiti e volevo offrire loro qualcosa di sfizioso. Ho sfogliato uno dei miei tanti libri di cucina, ne avrò una cinquantina, perché sono una collezionista di libri di cucina, senza parlare di ricette che conservo dall'adolescenza, prese da tutti i magazine comprati finora. Così ho trovato una ricetta per preparare cioccolatini ripieni. Ho letto gli ingredienti, li avevo tutti e così mi sono messa all'opera. Sembra sia tutto difficilissimo, ma non è così e il risultato è superlativo. 

Cioccolatini ripieni: Mon amour (così li ho chiamati io)



Ingredienti:
125 g di cioccolato fondente all’85%
 200 g di anacardi
2-6 cucchiai di sciroppo d’ acero o cocco o qualsiasi sciroppo, usa un dolcificante di colore chiaro
80 ml di olio di cocco o burro di cocco
2-4 cucchiai di acqua, quanto basta per miscelare
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale

Preparazione:
1.  Trita la cioccolata e fai sciogliere 3/4 della cioccolata nel padellino appoggiato su acqua che bolle, poi  togli dal fuoco e aggiungi l'ultimo quarto di cioccolato fondente. Questo è un modo semplice per temperare il cioccolato.

Versi il 75% del cioccolato nello stampo di silicone e  inclinalo mentre si asciuga per cercare di ottenere un rivestimento uniforme del cioccolato. Mantieni il cioccolato rimanente caldo, perché rimanga liquido.
2.  Frulla tutti gli altri ingredienti per il ripieno del dolcetto di crema di anacardi (tranne la curcuma) fino a che diventa liscio. Usa una piccola caraffa per frullatore e agita durante la miscelazione.
Aggiungi qualche  cucchiaio in più di acqua se è troppo denso per fondersi.
3.  Mescola qualche cucchiaio di crema di anacardi con un pizzico di curcuma per ottenere il colore giallo.
4.  Metti un cucchiaio di crema di anacardi nel guscio di cioccolato fondente ormai asciutto e poi un pizzico di  crema con  curcuma e copri con un po’ di crema di anacardi.
5.  Metti i dolcetti nel congelatore per 5 minuti.
6.  Versa il restante cioccolato fuso e inclina per coprire e sigillare.
Si possono conservare in frigorifero e consumare entro una settimana.

Preparerò per Natale pacchettini regalo con questi cioccolatini, mi divertirò a usare forme e decorazioni diverse. 

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