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sabato 12 febbraio 2022

MINI CHEESCAKE CON PANNA E LAMPONI

 


Per le basi

80 g di biscotti tipo Oreo 

50 g di burro

Per la crema

200 g di formaggio fresco tipo Philadelphia

200 g di ricotta

100 g di zucchero di canna

50 g di cioccolato fondente al 70% di cacao

2 uova

Sale

Per decorare

1 dl di panna fresca

12 lamponi

12 cioccolatini a forma di cuore

PREPARAZIONE

1.   Eliminate la crema centrale dai biscotti Oreo e tenetela da parte in una ciotola. Sbriciolate finemente i biscotti al mixer e mescolateli con il burro fuso. Suddividete il composto in 12 pirottini di carta e disponeteli in una teglia con incavi per muffin, quindi riponeteli nel freezer per 15 minuti.

2.   Lavorate in una ciotola il formaggio spalmabile e la ricotta con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, poi incorporate le uova, una per volta. Fondete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, poi unitelo al composto preparato alla crema. di Oreo messa da parte.

3.   Suddividete la crema nei pirottini sulle basi e cuocete le tortine in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. E fatele riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire, montate la panna ben fredda, quindi decorate le Cheesecake con un ciuffetto di panna, un lampone e un cioccolatino a forma di cuore e servite accompagando con la panna rimasta.

 

 

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