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domenica 27 luglio 2025

La domenica non è domenica senza un buon dolce

Ho dedicato molti post al caffè che da brava napoletana ne sono ghiotta. E' il primo alimento del giorno e fino alle 5 del pomeriggio ci sono tanti mini assaggi, perché mi preparo due moka da due tazzine.  Il caffè mi dà quella svegliata al mattino che mi serve per ricaricarmi e affrontare la giornata che è sempre e comunque impegnativa, anche se si è in ferie. 

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                                     Dolce Langarolo

Ingredienti

600 gr di panna per dolci

5 gr di gelatina in fogli

120 gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 dl di caffè espresso concentrato

6 meringhette

100 gr di nocciole tostate

Come si prepara

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola 400 gr di panna, il caffè ( tenetene da parte due cucchiai) e lo zucchero; portate il composto a ebollizione su fuoco basso, fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata e profumate con un cucchiaio di rhum. Inumidite leggermente le pareti di uno stampo per budino e versatevi il composto preparato. Mettete a raffreddare in frigo per 6 ore. Montate la panna rimasta e dolcificatela con lo zucchero a velo. Tritate grossolanamente le nocciole e sbriciate le meringhette. Unite alla panna il caffè tenuto da parte, le nocciole e le meringhe. Sformate il budino, unitevi la panna al caffè.

 

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