Ho dedicato molti post al caffè che da brava napoletana ne sono ghiotta. E' il primo alimento del giorno e fino alle 5 del pomeriggio ci sono tanti mini assaggi, perché mi preparo due moka da due tazzine. Il caffè mi dà quella svegliata al mattino che mi serve per ricaricarmi e affrontare la giornata che è sempre e comunque impegnativa, anche se si è in ferie.
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Ingredienti
600 gr di panna per dolci
5 gr di gelatina in fogli
120 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 dl di caffè espresso concentrato
6 meringhette
100 gr di nocciole tostate
Come si prepara
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una
casseruola 400 gr di panna, il caffè ( tenetene da parte due cucchiai) e lo
zucchero; portate il composto a ebollizione su fuoco basso, fatevi sciogliere
la gelatina ben strizzata e profumate con un cucchiaio di rhum. Inumidite
leggermente le pareti di uno stampo per budino e versatevi il composto preparato.
Mettete a raffreddare in frigo per 6 ore. Montate la panna rimasta e
dolcificatela con lo zucchero a velo. Tritate grossolanamente le nocciole e
sbriciate le meringhette. Unite alla panna il caffè tenuto da parte, le
nocciole e le meringhe. Sformate il budino, unitevi la panna al caffè.
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