FILETTI
DI SALMONE GLASSATI AL MIELE E SENAPE
4 filetti di salmone da 150 g ciascuno
80 g di burro
Senape non troppo piccante
Miele d’acacia
Vino bianco secco
1 limone non trattato
1 ciuffo d’aneto
Sale
PREPARAZIONE
1. Sciacquate e asciugate i filetti di salmone,
poi spalmateli in modo uniforme con un velo di senape. Scaldate metà burro in
una padella e rosolate i filetti a fiamma media, regolate di sale, quindi
sfumate con 4-5 cucchiai di vino lasciatelo evaporare.
2.
Unite 2-3 cucchiai di miele e il buro freddo a
fiocchetti poi, muovendo la padella in senso orizzontale, fateli fondere
insieme per alcuni istanti, in modo da ottenere una salsa dalla consistenza
densa.
3.
Trasferite i filetti nei piatti e irrorateli
con la salsa, decorateli con scorza grattugiata e le fettine di limone, unite
qualche fogliolina di aneto e servite.
ROSE
DI PATATE come contorno
4 patate rosse di media
grandezza
3 rametti di timo
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
PREPARAZIONE
1. Lavate
bene le patate e tagliatele a fettine di circa 2 mm. di spessore. Tuffatele per
3 minuti in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, quindi
sgocciolatele con il mestolo forato e mettetele ad asciugare su fogli di carta
assorbente da cucina.
2. Disponete
una fila di fettine su suna striscia di carta da forno, sovrapponendole
leggermente, spolverizzatele con u pizzico di sale, un filo d’olio e foglioline
del timo. Arrotolate a spirale, aiutandovi con la carta, poi trasferite le rose
in uno stampino imburrato. Aprite leggermente i petali per dare forma alla
rosa, ripetete con le patate rimaste e cuocete in forno già caldo a 180°C per
circa 25-30 minuti. Sformatele con delicatezza e servitele come contorno
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