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venerdì 11 febbraio 2022

Menù di San Valentino - Secondo con contorno

 


FILETTI DI SALMONE GLASSATI AL MIELE E SENAPE

4 filetti di salmone da 150 g ciascuno

80 g di burro

Senape non troppo piccante

Miele d’acacia

Vino bianco secco

1 limone non trattato

1 ciuffo d’aneto

Sale

PREPARAZIONE

1.  Sciacquate e asciugate i filetti di salmone, poi spalmateli in modo uniforme con un velo di senape. Scaldate metà burro in una padella e rosolate i filetti a fiamma media, regolate di sale, quindi sfumate con 4-5 cucchiai di vino lasciatelo evaporare.

2.   Unite 2-3 cucchiai di miele e il buro freddo a fiocchetti poi, muovendo la padella in senso orizzontale, fateli fondere insieme per alcuni istanti, in modo da ottenere una salsa dalla consistenza densa.

3.   Trasferite i filetti nei piatti e irrorateli con la salsa, decorateli con scorza grattugiata e le fettine di limone, unite qualche fogliolina di aneto e servite.


ROSE DI PATATE come contorno

4 patate rosse di media grandezza

3 rametti di timo

Burro

Olio extravergine di oliva

Sale

PREPARAZIONE

1.  Lavate bene le patate e tagliatele a fettine di circa 2 mm. di spessore. Tuffatele per 3 minuti in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, quindi sgocciolatele con il mestolo forato e mettetele ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.

2. Disponete una fila di fettine su suna striscia di carta da forno, sovrapponendole leggermente, spolverizzatele con u pizzico di sale, un filo d’olio e foglioline del timo. Arrotolate a spirale, aiutandovi con la carta, poi trasferite le rose in uno stampino imburrato. Aprite leggermente i petali per dare forma alla rosa, ripetete con le patate rimaste e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Sformatele con delicatezza e servitele come contorno

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