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martedì 8 marzo 2022

8 MARZO - LA FESTA INTERNAZIONALE DELLA DONNA



 


E’ una giornata tutta dedicata al nostro benessere, alla nostra autostima, al nostro coraggio, ai nostri talenti.

La donna va trattata con giustizia, rispetto ed equità!





Sulla  tavola un menù speciale

Carciofi alla Cavour

Linguine alla crema di fave e zucchine con bottarga

Polpo arrosto su crema di piselli e fave

Capesante gratinate all’arancia su crema di fave

Ciambella con glassa reale al limone




Ricetta del dolce

Ingredienti

250 g di farina 00 + altra per lo stampo

50 g di fecola di patate

150 g di zucchero

150 g di burro + altro per lo stampo

½ l. di latte

3 uova

2 limoni non trattati

½ bustina di lievito vanigliato per dolci

Limoncello

200 g di fragole

Sale

Per la glassa

1 albume

250 g di zucchero a velo

1 limone non trattato

Preparazione

Grattugiate la scorza dei limoni, poi spremeteli. Lavorate in una ciotola con la frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; incorporate le uova, uno alla volta. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, in 2-3 volte, alternandola con il succo di limone, 3 cucchiai di liquore e 5 cl di latte (5-6 cucchiai), fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 22-24 cm imburrato e infarinato ( o foderato con carta da forno bagnata e strizzata) e cuocete in forno già caldo a 180° C per circa 35-40 minuti, poi lasciate raffreddore completamente la torta.

Per la glassa, sbattete leggermente l’albume in una ciotola con una forchetta, incorporate metà dello zucchero setacciato, poco alla volta, e mescolando. Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone, amalgamate, poi incorporate lo zucchero rimasto setacciato. Versate la glassa sulla torta e lasciate asciugare, quindi servite decorando con le fragole a fettine e le scorzette di limone.

 

 

 

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