E’ una giornata tutta dedicata
al nostro benessere, alla nostra autostima, al nostro coraggio, ai nostri
talenti.
La
donna va trattata con giustizia, rispetto ed equità!
Sulla tavola un menù speciale
Carciofi
alla Cavour
Linguine
alla crema di fave e zucchine con bottarga
Polpo
arrosto su crema di piselli e fave
Capesante
gratinate all’arancia su crema di fave
Ciambella
con glassa reale al limone
Ricetta del dolce
Ingredienti
250 g di farina 00 + altra per lo stampo
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
150 g di burro + altro per lo stampo
½ l. di latte
3 uova
2 limoni non trattati
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
Limoncello
200 g di fragole
Sale
Per la
glassa
1 albume
250 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
Preparazione
Grattugiate la scorza dei
limoni, poi spremeteli. Lavorate in una ciotola con la frusta elettrica il
burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso;
incorporate le uova, uno alla volta. Aggiungete la farina setacciata con la
fecola e il lievito, in 2-3 volte, alternandola con il succo di limone, 3
cucchiai di liquore e 5 cl di latte (5-6 cucchiai), fino a ottenere un composto
omogeneo.
Versate il composto in uno
stampo a ciambella del diametro di 22-24 cm imburrato e infarinato ( o foderato
con carta da forno bagnata e strizzata) e cuocete in forno già caldo a 180° C
per circa 35-40 minuti, poi lasciate raffreddore completamente la torta.
Per
la glassa, sbattete leggermente l’albume in una ciotola con una
forchetta, incorporate metà dello zucchero setacciato, poco alla volta, e
mescolando. Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone, amalgamate, poi
incorporate lo zucchero rimasto setacciato. Versate la glassa sulla torta e
lasciate asciugare, quindi servite decorando con le fragole a fettine e le
scorzette di limone.
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