Oggi mi sono svegliata con un bisogno impellente di dolcezza. Mi sono subito messa all'opera e ho preparato dei biscotti alla farina di mandorle. Il prezzo della farina sta salendo e utilizzare la farina di mandorle può essere un buon consiglio per preparare deliziosi biscotti per addolcirci la bocca e il momento cruciale che tutti stiamo vivendo in queste ore terribili.
Ho guardato nell'web e ho focalizzato due ricette, ho scelto la prima per gli ingredienti che avevo a disposizione. I biscotti sono venuti dolci e croccanti, perché ho steso sottile la sfoglia. Il mio consiglio è di stenderla di 1 cm di altezza. Il forno è statico e il tempo è stato di 15 minuti.
RICETTA 1
Ingredienti
180 gr di farina di mandorle
75 gr di burro
180 gr di zucchero, oppure 40 gr
di stevia + euritriolo
250 gr di farina 00
RICETTA 2
Ingredienti
280 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo oppure
30gr di stevia + euritriolo
200 gr di burro
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Scorza di limone biologico
grattugiato
1 pz di sale
Procedere come se fosse una
frolla. Lasciare riposare il panetto liscio e morbido in frigo una mezz’ora.
Stendere su spianatoia il panetto
adagiato su foglio di carta infarinata e coperto con un altro foglio di carta infarinato. Con mattarello stendere in strato
non molto sottile e formare le forme che
più piacciono. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10-15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento