Translate

domenica 6 marzo 2022

Biscotti alle mandorle

Oggi mi sono svegliata con un bisogno impellente di dolcezza. Mi sono subito messa all'opera e ho preparato dei biscotti alla farina di mandorle. Il prezzo della farina sta salendo e utilizzare la farina di mandorle può essere un buon consiglio per preparare deliziosi biscotti per addolcirci la bocca e il momento cruciale che tutti stiamo vivendo in queste ore terribili.

Ho guardato nell'web e ho focalizzato due ricette, ho scelto la prima per gli ingredienti che avevo a disposizione. I biscotti sono venuti dolci e croccanti, perché ho steso sottile la sfoglia. Il mio consiglio è di stenderla di 1 cm di altezza. Il forno è statico e il tempo è stato di 15 minuti.


RICETTA 1

Ingredienti

180 gr di farina di mandorle

75 gr di burro

180 gr di zucchero, oppure 40 gr di stevia + euritriolo

250 gr di farina 00

 

RICETTA 2

Ingredienti

280 gr di farina 00

100 gr di farina di mandorle

150 gr di zucchero a velo oppure 30gr di stevia + euritriolo

200 gr di burro

2 tuorli

1 bustina di vanillina

Scorza di limone biologico grattugiato

1 pz di sale

Procedere come se fosse una frolla. Lasciare riposare il panetto liscio e morbido in frigo una mezz’ora. Stendere su spianatoia  il panetto adagiato su foglio di carta infarinata e coperto con un altro foglio di carta  infarinato. Con mattarello stendere in strato non molto sottile e formare le forme  che più piacciono. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10-15 minuti.  

 

 



Nessun commento:

Posta un commento