Translate

sabato 26 marzo 2022

Torta con ripieno di marmellata d’arancia

 


Ogni anno preparo i miei vasetti di confettura con la frutta di stagione e ho sempre a disposizione una buona scorta di vasetti. Ieri, ho preso un vasetto preparato l’anno scorso di arance con tante scorzette d’arancia ed era venuta un po’ amarognola, quindi l’ho utilizzata come strato da mettere nella mia torta.

Ingredienti

280 gr di farina 00

70 gr di farina di mandorle

40 gr di Stevia + eritriolo oppure 100 gr di zucchero

1 vasetto di yogurt bianco Muller

1 bustina di vanillina

120 gr di burro

2 uova

½ bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pz di sale

Latte oppure bevanda all'avena  q.b.

Procedimento

Ho sbattuto le uova con il dolcificante con le fruste elettriche e ho aggiunto tutti gli altri ingredienti . Mi sono regolata con la dose di latte o bevanda all’avena per ottenere un impasto morbido. Ho preso una teglia di diametro 22 cm apribile e l’ho foderata con carta forno che ho bagnato. Ho versato uno stato di impasto, ho aggiunto il vasetto di marmellata, livellandola fino ai bordi e aggiunto il rimanente impasto. Infornata in forno preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti.

Il mio forno non riscalda molto bene sul fondo, la prossima volta sarà mio accorgimento di posizionare la tortiera nella parte bassa del forno, questo per essere sicura che  sia tutta ben cotta.

La torta è venuta morbida e conservata sotto una campana è rimasta morbida più giorni. E’ una torta buonissima come colazione, perché ricca di ingredienti che saziano.

Nessun commento:

Posta un commento