Ogni anno preparo i miei vasetti di confettura con la frutta
di stagione e ho sempre a disposizione una buona scorta di vasetti. Ieri, ho
preso un vasetto preparato l’anno scorso di arance con tante scorzette
d’arancia ed era venuta un po’ amarognola, quindi l’ho utilizzata come strato
da mettere nella mia torta.
Ingredienti
280 gr di farina 00
70 gr di farina di mandorle
40 gr di Stevia + eritriolo oppure 100 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco Muller
1 bustina di vanillina
120 gr di burro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pz di sale
Latte oppure bevanda all'avena q.b.
Procedimento
Ho sbattuto le uova con il dolcificante con le fruste
elettriche e ho aggiunto tutti gli altri ingredienti . Mi sono regolata con la
dose di latte o bevanda all’avena per ottenere un impasto morbido. Ho preso
una teglia di diametro 22 cm apribile e l’ho foderata con carta forno che ho
bagnato. Ho versato uno stato di impasto, ho aggiunto il vasetto di marmellata,
livellandola fino ai bordi e aggiunto il rimanente impasto. Infornata in forno
preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti.
Il mio forno non riscalda molto bene sul fondo, la prossima
volta sarà mio accorgimento di posizionare la tortiera nella parte bassa del
forno, questo per essere sicura che sia tutta ben cotta.
La torta è venuta morbida e conservata sotto una campana è
rimasta morbida più giorni. E’ una torta buonissima come colazione, perché ricca
di ingredienti che saziano.
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