Translate

giovedì 28 agosto 2025

Rossini, il cocktail con spumante e fragole


 

Il Rossini è un drink alcolico molto famoso, come il compositore a cui è dedicato. Una variante dei cocktail Bellini che, al posto delle pesche, vede protagoniste le fragole

Il Rossini cocktail è un drink facile, fresco e fruttato a base di vino bianco e polpa di fragola frullata. Omaggio al celebre compositore pesarese Gioacchino Rossini, questo cocktail nasce nel 1948 per opera di Giuseppe Cipriani dell'Harry's Bar di Venezia, come variante del celebre Bellini cocktail il cui mix è a base di prosecco e polpa di pesca bianca.

Chi ha inventato il Rossini e come è fatto il cocktail

Per preparare il Rossini mettete in una flûte un cubetto di ghiaccio, poi versate lo spumante e colmate con il centrifugato di fragole. Il cubetto di ghiaccio posizionato a metà altezza farà sì che i due composti si mescolino delicatamente e che la schiuma non si generi in modo troppo tumultuoso, rischiando di uscire dal bicchiere.

Tempo         5min

Prodotto      1 persona

Ingredienti

6 cl Champagne o spumante

10 cl centrifugato di fragole

ghiaccio

Procedimento

Disponete in una flûte un cubetto di ghiaccio, poi versate lo spumante e colmate con il centrifugato di fragole. Si formerà una schiuma in superficie: se serve, spatolatene via un po’ per poter aggiungere ancora del centrifugato fresco. Il cubetto di ghiaccio posizionato a metà altezza farà sì che i due composti si mescolino delicatamente e che la schiuma non si generi in modo troppo tumultuoso, rischiando di uscire dal bicchiere.

Nessun commento:

Posta un commento