Il Rossini è un drink alcolico
molto famoso, come il compositore a cui è dedicato. Una variante dei cocktail
Bellini che, al posto delle pesche, vede protagoniste le fragole
Il Rossini cocktail è un drink facile,
fresco e fruttato a base di vino bianco e polpa di fragola frullata. Omaggio al
celebre compositore pesarese Gioacchino Rossini, questo cocktail nasce nel 1948
per opera di Giuseppe Cipriani dell'Harry's Bar di Venezia, come variante del
celebre Bellini cocktail il cui mix è a base di prosecco e polpa di pesca
bianca.
Chi ha inventato il Rossini e
come è fatto il cocktail
Per preparare il Rossini mettete
in una flûte un cubetto di ghiaccio, poi versate lo spumante e colmate con il
centrifugato di fragole. Il cubetto di ghiaccio posizionato a metà altezza farà
sì che i due composti si mescolino delicatamente e che la schiuma non si generi
in modo troppo tumultuoso, rischiando di uscire dal bicchiere.
Tempo 5min
Prodotto 1 persona
Ingredienti
6 cl Champagne o spumante
10 cl centrifugato di fragole
ghiaccio
Procedimento
Disponete in una flûte un
cubetto di ghiaccio, poi versate lo spumante e colmate con il centrifugato di
fragole. Si formerà una schiuma in superficie: se serve, spatolatene via un po’
per poter aggiungere ancora del centrifugato fresco. Il cubetto di ghiaccio
posizionato a metà altezza farà sì che i due composti si mescolino
delicatamente e che la schiuma non si generi in modo troppo tumultuoso,
rischiando di uscire dal bicchiere.
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