Nel post "Il mio pranzo di ferragosto" ho dimenticato di inserire la ricetta della salvia. Sottolineo con orgoglio che il pranzo è stato molto apprezzato, mia figlia mi ha chiesto alcune ricette e adesso per il rientro di mio figlio mi appresto a ripetere alcune ricette. Sembra un pranzo elaborato, ma si fa in pochissimo tempo, alcune preparazioni le ho eseguite il giorno prima: il sugo con le vongole, la crema pasticcera e le ciotoline di pasta fillo.
SALVIA FRITTA
Ingredienti
Dosi per 4 persone
15 foglie
salvia circa
50 g farina
100 ml acqua
ghiacciata
olio di semi
per friggere q.b.
sale fino q.b.
facoltativo
Come fare: Modalità Passo passo
Step 1
Iniziamo la
ricetta preparando la pastella. Mettiamo in una ciotola la farina e l’acqua
ghiacciata, un po’ per volta, e mescoliamo con la frusta.
Nel
frattempo scaldiamo l’olio di semi in un pentolino e portiamolo a temperatura.
Step 2
Proseguiamo
fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Step 3
Immergiamo
le foglie di salvia nella pastella e poi tuffiamole, con delicatezza, nell’olio
caldo.
Step 4
Friggiamo
per 2-3 minuti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti.
Step 5
Preleviamo
le foglie di salvia con una pinza e spostiamole sulla carta per fritti in modo
da eliminare l’olio in eccesso.
Step 6
Serviamo
subito la nostra sfiziosa e croccante salvia fritta!
Consigli
La pastella
si può fare in tanti modi, l’importante è che il liquido che si usa sia ben
ghiacciato, in modo da creare uno shock termico con l’olio bollente. Possiamo
usare l’acqua naturale o frizzante ma anche la birra se preferiamo.
La salvia fritta non si
può conservare, si prepara e si mangia… il prima possibile!
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