Nel mio
ricettario ho trovato questo dolce ai cachi di cui sono ghiotta che è super
scenico, ma ha tempi lunghi per realizzarlo.
Tempo 8h
Prodotto 6 porzioni
Ingredienti
250 g panna fresca
250 g zucchero
200 g crema di marroni
100 g mandorle
100 g latte
35 g albumi
25 g rum
15 g farina
12 marron glacé
3 cachi maturi
2 tuorli
aceto di vino bianco
riso soffiato
Procedimento
Step 1
Scaldate il latte con il rum fino
all’ebollizione. Sbattete i tuorli con la farina e un paio di cucchiai di crema
di marroni, poi, quando il composto sarà liscio, unite il resto della crema di
marroni.
Step 2
Versate il latte sul composto con
tuorli e crema di marroni. Amalgamate molto bene, poi riportate sul fuoco e
fate bollire per 1 minuto.
Step 3
Preparate una placchetta foderata
di pellicola. Allargatevi la crema e fatela raffreddare del tutto.
Step 4
Setacciate la crema per eliminare
eventuali grumi e ridarle la giusta consistenza.
Step 5
Montate gli albumi con 50 g di
zucchero fino a ottenere una meringa soda e unitela alla crema setacciata.
Step 6
Montate la panna parzialmente e
unitela alla crema.
Step 7
Accomodate un tagliapasta quadrato
(lato 20 cm, h 4 cm) su una placchetta o un vassoio foderato di carta da forno,
versatevi la crema, battete leggermente il vassoio sul tavolo per livellare la
crema e mettete il semifreddo in freezer per almeno 6 ore.
Step 8
Raccogliete 200 g di zucchero in
una piccola casseruola di rame con un cucchiaino di aceto di vino e 30-40 g di
acqua; portate sul fuoco e fate caramellare fino al colore dorato poi unite le
mandorle, mescolate e togliete dal fuoco. Versate su un foglio di carta da
cucina, allargate le mandorle e fate raffreddare del tutto. Spezzettate il
croccante alle mandorle nel bicchiere del robot da cucina e frullatelo fino a
ottenere una polvere. Per ridurre i tempi e semplificare la preparazione potete
ottenere lo stesso risultato frullando 300 g di croccante di mandorle già
pronto.
Step 9
Distribuite la polvere di croccante
su una placca foderata con un foglio di silicone, unite un paio di cucchiai di
riso soffiato e infornate per 2-3' a 180°C.
Step 10
Sfornate, fate raffreddare la
cialda e poi spezzatela. Frullate i cachi in crema aggiungendo, a piacere, 20 g
di zucchero. Distribuite la crema di cachi nei piatti, unite dei dadi di
semifreddo e completate con pezzetti di marron glacé e di cialda.

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