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venerdì 12 settembre 2014

CASTAGNE SCIROPPATE AL CIOCCOLATO

E’ già arrivato il tempo di castagne e io ho iniziato a farne provvista.    

  Preparerò questi sotto-vetro che sono una vera preziosità.


Infatti, basta aggiungerle a una base di panna, gelato, zabaione o a una semplice crema pasticcera per creare in pochi minuti fantastiche coppette da gourmet.

Ingredienti
Un kg di castagne cotte e pulite
1 kg di zucchero
100 gr di cacao amaro

Preparazione
Scegliete delle castagne molto grosse, levate la prima buccia, mettetele in una pentola di acqua bollente e lasciatele cuocere per 20 minuti circa; scolatele e, mentre sono ancora calde, togliete delicatamente la pellicina che le ricopre, cercando di non romperle, poi pesatele.
Mettete in una casseruola lo zucchero, il cacao e un litro di acqua secondo le proporzioni indicate, portate a ebollizione e fate addensare lo sciroppo.
Sistemate le castagne nei vasi versando sopra ogni strato lo sciroppo bollente.
Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli per 25 minuti a 100°.

Valore Nutritivo
Proteine g 1.8  Grassi g 1.3 – Carboidrati g 63.0 – Fosforo mg 53.10 –

Ferro mg 0.88 – vitamina C mg 10.15

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