E’ già
arrivato il tempo di castagne e io ho iniziato a farne provvista.
Preparerò questi sotto-vetro che sono una
vera preziosità.
Infatti, basta aggiungerle a una base di
panna, gelato, zabaione o a una semplice crema pasticcera per creare in pochi
minuti fantastiche coppette da gourmet.
Ingredienti
Un kg di castagne cotte e pulite
1 kg di zucchero
100 gr di cacao amaro
Preparazione
Scegliete delle
castagne molto grosse, levate la prima buccia, mettetele in una pentola di
acqua bollente e lasciatele cuocere per 20 minuti circa; scolatele e, mentre
sono ancora calde, togliete delicatamente la pellicina che le ricopre, cercando
di non romperle, poi pesatele.
Mettete in una
casseruola lo zucchero, il cacao e un litro di acqua secondo le proporzioni
indicate, portate a ebollizione e fate addensare lo sciroppo.
Sistemate le castagne
nei vasi versando sopra ogni strato lo sciroppo bollente.
Chiudete ermeticamente
i vasetti e sterilizzateli per 25 minuti a 100°.
Valore Nutritivo
Proteine g 1.8 Grassi g 1.3 – Carboidrati g 63.0 – Fosforo
mg 53.10 –
Ferro mg 0.88 – vitamina C mg 10.15
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