Le salse in cucina sono tante, ma poche sono quelle
che poi scegliamo per le nostre preparazioni culinarie. Fra un mese è Natale e
già cominciamo a pregustare l’atmosfera
propria dell’Evento
più importante dell’anno.
Infatti, per me, ma anche per tantissimi
altri, è il Santo Natale la
commemorazione religiosa che più sento e intimamente mi fa sentire gioiosa e
felice di condividere con gli altri la mia crescita personale.
Io già ho cominciato a mettere
da parte le ricette nuove che vorrei sperimentare, perché la vigilia e poi il
giorno commemorativo siano degni di essere vissuti anche dal punto di vista più
godereccio.
Ho selezionate una serie di
salse da avere a portata di tasto all’occasione, quando non avrò tempo di andare a cercarle nei
vari testi di cucina.
SALSA
COCKTAIL
Ingredienti:
maionese, ketchup, Worcester, brandy, panna liquida.
Procedimento
In una terrina mescolate 3
cucchiai di ketchup, qualche cucchiaio di maionese, un cucchiaio di salsa
Worcester e una spruzzata di brandy, a piacere 2 cucchiai di panna liquida.
Amalgamate bene e servite.
SALSA
PICCANTE
Ingredienti: olive,
uova, mollica di pane, acciughe, prezzemolo, aglio, pinoli, capperi, aceto,
olio extr. d’oliva.
Procedimento
Pestate in un mortaio tre
acciughe salate, un po’ di
prezzemolo, due spicchi d’aglio,
75 gr di pinoli, 25 gr di capperi, 2-3 tuorli d’uova sode, poche olive salate e un po’ di mollica di pane inzuppata in aceto per
legare il tutto. Mescolate sino ad ottenere un impasto denso e cremoso, passate
al setaccio, aggiungete mezzo bicchiere di aceto e un bicchiere di olio,
amalgamando per ottenere una classica salsa piccante.
Continua…
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