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venerdì 30 novembre 2018

SALSA ROSSA


Ingredienti: pomodoro, olio extr. doliva, ricotta, cipolla, porro, senape, basilico, origano, sale.

Procedimento
Fate cuocere per 5 minuti, 5 pomodori non molto maturi a pezzettini in poco olio e poi passateli al setaccio, unite una cipolla e un porro tritati, un cucchiaio dolio, uno di senape, basilico,origano, 40 gr di ricotta, sale e pepe. Mescolate a lungo sino ad ottenere una salsa rossastra di giusta consistenza. Ottima per carni bianche e pesce lessato.

SALSA DI ACCIUGHE E BURRO
Ingredienti: farina, acciughe, brodo di pesce, burro.

Procedimento
Lavorate a fuoco moderato 100 gr di farina e 100 gr di burro con un cucchiaio di legno, rimestando fino a ottenere un impasto di colore bianco. Unite un bicchiere di brodo di pesce e continuate la cottura fino ad ottenere una discreta densità. Aggiungete 100 gr di burro e sei filetti di acciuga tritati e schiacciati. Continuate a rimestare, finché la salsa non sia ben amalgamata. Ottima per pesce in bianco e verdure lesse.

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