Ingredienti:
pomodoro,
olio extr. d’oliva,
ricotta, cipolla, porro, senape, basilico, origano, sale.
Procedimento
Fate cuocere per 5 minuti, 5
pomodori non molto maturi a pezzettini in poco olio e poi passateli al
setaccio, unite una cipolla e un porro tritati, un cucchiaio d’olio, uno di senape, basilico,origano, 40 gr
di ricotta, sale e pepe. Mescolate a lungo sino ad ottenere una salsa rossastra
di giusta consistenza. Ottima per carni bianche e pesce lessato.
SALSA
DI ACCIUGHE E BURRO
Ingredienti:
farina,
acciughe, brodo di pesce, burro.
Procedimento
Lavorate a fuoco moderato 100 gr
di farina e 100 gr di burro con un cucchiaio di legno, rimestando fino a
ottenere un impasto di colore bianco. Unite un bicchiere di brodo di pesce e
continuate la cottura fino ad ottenere una discreta densità. Aggiungete 100 gr
di burro e sei filetti di acciuga tritati e schiacciati. Continuate a
rimestare, finché la salsa non sia ben amalgamata. Ottima per pesce in bianco e
verdure lesse.
Continua…
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