TARTARE
DI MELONE E PESCHE CON SALSA AL PORTO
Ingredienti
per 4-6 persone
1
melone piccolo
2
pesche gialle
200
g di amaretti
1
ciuffo di menta
fragoline
per guarnire
Per
la salsa al Porto (liquore)
2
bicchierini di Porto
50
g di miele
200
g di fragoline di bosco
Procedimento
1. Preparate
la salsa al Porto. Mondate le fragoline e raccoglietele in una casseruola con
il miele e il porto. Mettete su fuoco basso e portate a ebollizione, mescolando
ogni tanto con un cucchiaio di legno. Levate, lasciate raffreddare e frullate
fino a ottenere una salsa omogenea. Al termine passatele attraverso un
setaccio.
2. Sbucciate
il melone e le pesche e tagliatele a dadini piccoli. Raccogliete la dadolata in
un colapasta, mescolate delicatamente e lasciate asciugare per pochi minuti.
Intanto sbriciolate grossolanamente gli amaretti.
3. Formate
le tartare. Appoggiate il coppapasta rotondo su un piatto individuale.
Distribuite sul fondo uno strato di amaretti sbriciolati, quindi aggiungete la
dodolata di frutta.
4. Sfilate
delicatamente il coppapasta, condite con la salsa preparata e guarnite con
qualche fragolina e foglioline di menta. Preparate così tutte le tartare,
portate in tavola e servite.
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