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martedì 13 agosto 2019

Il "dolce" scelto per Ferragosto 2019


TARTARE DI MELONE E PESCHE CON SALSA AL PORTO

Ingredienti per 4-6 persone
1 melone piccolo
2 pesche gialle
200 g di amaretti
1 ciuffo di menta
fragoline per guarnire

Per la salsa al Porto (liquore)
2 bicchierini di Porto
50 g di miele
200 g di fragoline di bosco

Procedimento
1. Preparate la salsa al Porto. Mondate le fragoline e raccoglietele in una casseruola con il miele e il porto. Mettete su fuoco basso e portate a ebollizione, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Levate, lasciate raffreddare e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Al termine passatele attraverso un setaccio.
2. Sbucciate il melone e le pesche e tagliatele a dadini piccoli. Raccogliete la dadolata in un colapasta, mescolate delicatamente e lasciate asciugare per pochi minuti. Intanto sbriciolate grossolanamente gli amaretti.
3. Formate le tartare. Appoggiate il coppapasta rotondo su un piatto individuale. Distribuite sul fondo uno strato di amaretti sbriciolati, quindi aggiungete la dodolata di frutta.
4.   Sfilate delicatamente il coppapasta, condite con la salsa preparata e guarnite con qualche fragolina e foglioline di menta. Preparate così tutte le tartare, portate in tavola e servite.









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