PENNETTE
INTEGRALI con crema di carote, pesto e pistacchi
Ingredienti
per 4 persone
320 g di pennette integrali
350 g di carote
100 g di ricotta di pecora
20 foglie di basilico
80 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pistacchi già sgusciati
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento
1. Spuntate
le carote, pelatele e lessatele in acqua bollente e leggermente salata fino a
quando saranno tenere. Scolatele e trasferitele nel bicchiere del mixer, unite
la ricotta, regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e frullate
fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Raccogliete
il basilico nel bicchiere del mixer, aggiungete l’aglio, il parmigiano, metà
dei pistacchi e frullate, aggiungendo a filo l’olio necessario ad ottenere un
pesto cremoso.
3. Lessate
la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela al dente, conditela
con la crema di carote e con il pesto, guarnite con i pistacchi rimasti e
servite.
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