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giovedì 14 aprile 2022

PASQUA ROMANTICA 2022: TORTA NIDO





INGREDIENTI

Per la Chiffon Cake

280 g di farina 00

300 g di zucchero

6 uova

1 dl di olio di semi di arachidi

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di cremor tartaro

1 cucchiaino si succo di limone

Sale

Per la crema

4 dl di panna

100 gr di cioccolato bianco

Per decorare

30 gr di cocco in scaglie

1 cucchiaino di zucchero di cocco

Ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero

PROCEDIMENTO

1.Per la Chiffon Cake setacciate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite l’olio, 2 dl di acqua, il succo di limone e i tuorli leggermente sbattuti. Montate a neve gli albumi con il cremortartaro e incorporateli delicatamente al composto.

2.Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocetelo in forno già caldo a 160*C per 50 minuti. Alzate la temperatura a 180*C e proseguite la cottura per 15 minuti. Sfornate, capovolgete la torta su un piatto e sfilatela delicatamente dalla teglia, poi eliminate la carta.

3.Per la crema, montate la panna ben fredda e incorporate il cioccolato fuso raffreddato. Distribuite la crema su tutta la torta, poi versate quella avanzata in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e create al centro della torta un cerchio a forma di nido. Spolverizzate il nido con le scaglie e lo zucchero di cocco e completate con gli ovetti di cioccolato.


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