POLLO RIPIENO E CONTORNO DI VERDURE
Ingredienti
1 pollo disossato di circa 1 kg
150 gr di salsiccia
250 g di carne macinata di tacchino
70 gr di Grana Padano grattugiato
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
250 gr di patate novelle precotte
120 gr di carotine baby
250 gr di piselli
1 scalogno
Brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di erba cipollina
40 gr di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1. Mescolate
in una ciotola la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il Grana
Padano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Stendete il pollo sul piano di
lavoro, posizionate il ripieno al centro, poi arrotolate il pollo e fissatelo
con lo spago da cucina.
2. Mettete il pollo in una teglia leggermente
unta, aggiungete lo scalogno tagliato a pezzetti, 1 rametto di rosmarino, sale,
pepe e ancora un filo d’olio, infine cuocetelo in forno già caldo a 180°C per
circa 1 ora, irrorandolo man mano con poco brodo caldo e girandolo almeno 2-3
volte.
3. Intanto,
tuffate in acqua bollente salata separatamente le carotine e i piselli
per 5-6 minuti, poi scolateli e passateli sotto acqua fredda, uniteli alle
patate riscaldate, quindi condite tutto con il burro fuso, sale e erba
cipollina tagliuzzata. Servite l’arrosto tagliato a fettine con il fondo di
cottura filtrato, il contorno di verdurine e l’ultimo rametto di rosmarino.
TRANCI
DI SALMONE CON CIPOLLOTTI E PEPE ROSA
Ingredienti
4 tranci
di salmone da 120 gr ciascuno
4
cipollotti
Farina00
Miele
1 ciuffo
di prezzemolo
Pepe
rosa in salamoia
40 gr di
burro
Olio
extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO
1. Pulite i cipollotti, eliminate metà della parte
verde e tagliateli a striscioline, nel senso della lunghezza. Fateli appassire
a fiamma bassa in una padella con 4 cucchiai d’olio, 3 dl di acqua e un pizzico
di sale per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite un cucchiaio di
miele, fate insaporire e spegnete.
2. Intanto, passate i tranci di salmone nella
farina, poi scaldate il burro in una padella e rosolateli in modo uniforme a
fiamma media 2-3 minuti per lato. Salate, abbassate la fiamma, unite un
cucchiaino di grani di pepe rosa sgocciolati e proseguite la cottura per 2-3
minuti.
3.
Trasferite i tranci nei piatti, disponetevi sopra
i cipollotti e completate con un filo di miele e un ciuffetto di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento