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mercoledì 13 aprile 2022

PASQUA ROMANTICA 2022 : SECONDI PIATTI

 POLLO  RIPIENO E CONTORNO DI VERDURE

Ingredienti

1 pollo disossato di circa 1 kg

150 gr di salsiccia

250 g di carne macinata di tacchino

70 gr di Grana Padano grattugiato

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

250 gr di patate novelle precotte

120 gr di carotine baby

250 gr di piselli

1 scalogno

Brodo vegetale

2 rametti di rosmarino

1 ciuffo di erba cipollina

40 gr di burro

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

1.   Mescolate in una ciotola la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il Grana Padano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Stendete il pollo sul piano di lavoro, posizionate il ripieno al centro, poi arrotolate il pollo e fissatelo con lo spago da cucina.

2.    Mettete il pollo in una teglia leggermente unta, aggiungete lo scalogno tagliato a pezzetti, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe e ancora un filo d’olio, infine cuocetelo in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora, irrorandolo man mano con poco brodo caldo e girandolo almeno 2-3 volte.

3.    Intanto,  tuffate in acqua bollente salata separatamente le carotine e i piselli per 5-6 minuti, poi scolateli e passateli sotto acqua fredda, uniteli alle patate riscaldate, quindi condite tutto con il burro fuso, sale e erba cipollina tagliuzzata. Servite l’arrosto tagliato a fettine con il fondo di cottura filtrato, il contorno di verdurine e l’ultimo rametto di rosmarino.

 

TRANCI DI SALMONE CON CIPOLLOTTI E PEPE ROSA

Ingredienti

4 tranci di salmone da 120 gr ciascuno

4 cipollotti

Farina00

Miele

1 ciuffo di prezzemolo

Pepe rosa in salamoia

40 gr di burro

Olio extravergine di oliva

Sale

 

PROCEDIMENTO

1. Pulite i cipollotti, eliminate metà della parte verde e tagliateli a striscioline, nel senso della lunghezza. Fateli appassire a fiamma bassa in una padella con 4 cucchiai d’olio, 3 dl di acqua e un pizzico di sale per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite un cucchiaio di miele, fate insaporire e spegnete.

2.  Intanto, passate i tranci di salmone nella farina, poi scaldate il burro in una padella e rosolateli in modo uniforme a fiamma media 2-3 minuti per lato. Salate, abbassate la fiamma, unite un cucchiaino di grani di pepe rosa sgocciolati e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

3.   Trasferite i tranci nei piatti, disponetevi sopra i cipollotti e completate con un filo di miele e un ciuffetto di prezzemolo.

 

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