Questo menu lo preparerò domenica 17 Aprile per la Santa Pasqua 2022. Ho già la lista della spesa e so come organizzarmi, perché il pranzo sia pronto per mezzogiorno.
Torta
salata di piselli e robiola
Fusilloni
con sugo di pomodorini,
ricotta
salata e carciofi croccanti
Gnocchi
con crema di asparagi e zucchine
Pollo
ripieno e contorno di verdurine
Tranci
di salmone con cipollotti e pepe rosa
Torta
nido
1°
ricetta
TORTA
SALATA DI PISELLI E ROBIOLA
Ingredienti
300 gr di farina 00
170 gr di burro
250 gr di piselli sgranati
400 gr di robiola
70 gr di Grana Padano grattugiato
1 cipollotto
3 uova
Noce moscata
2 rametti di maggiorana
Sale e pepe
Fiori eduli
Acqua fredda
Preparazione
1. Per la
brisée, frullate al mixer 150gr di burro freddo a pezzetti con la farina e un
pizzico di sale. Aggiungere 4-5 cucchiai di acqua molto fredda e azionate
ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Formate un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettete a riposare in
frigorifero per almeno 30 minuti.
2. Tuffate
i piselli in acqua bollente salata e cuoceteli per 4-5 minuti, poi scolateli e
passateli sotto acqua fredda. Rosolate il cipollotto tritato con il burro
rimasto (20 gr) per 2-3 minuti, unite i piselli, regolate di sale, pepe e noce
moscata e fate insaporire, poi lasciate raffreddare. Lavorate la robiola in una
ciotola con il Grana Padano, le uova, sale, pepe e la maggiorana tritata.
3. Stendete
la pasta brisée in un disco di circa 30 cm di diametro e 5 mm di spessore,
trasferitelo in uno stampo a cerniera foderato con carta forno bagnata e
strizzata, po bucherellate il fondo con una forchetta. Stendete uno strato di
piselli e coprite con il composto preparato.
Reimpastate la brisée rimasta, stendetela ricavate tante striscioline, poi
disponetele sulla superficie della torta, formando una grata. Cuocetela in
forno già caldo a 175° C per circa 40 minuti e servitela tiepida, decorando con
corolle di fiori eduli.
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