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lunedì 11 aprile 2022

PASQUA ROMANTICA 2022


 

Questo menu lo preparerò domenica 17 Aprile per la Santa Pasqua 2022. Ho già  la lista della spesa e so come organizzarmi, perché il pranzo  sia pronto per mezzogiorno.

Torta salata di piselli e robiola

Fusilloni con sugo di pomodorini,

ricotta salata e carciofi croccanti

Gnocchi con crema di asparagi e zucchine

Pollo ripieno e contorno di verdurine

Tranci di salmone con cipollotti e pepe rosa

Torta nido

1° ricetta

TORTA SALATA DI PISELLI E ROBIOLA

Ingredienti

300 gr di farina 00

170 gr di burro

250 gr di piselli sgranati

400 gr di robiola

70 gr di Grana Padano grattugiato

1 cipollotto

3 uova

Noce moscata

2 rametti di maggiorana

Sale e pepe

Fiori eduli

Acqua fredda

Preparazione

1.   Per la brisée, frullate al mixer 150gr di burro freddo a pezzetti con la farina e un pizzico di sale. Aggiungere 4-5 cucchiai di acqua molto fredda e azionate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Formate un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2.   Tuffate i piselli in acqua bollente salata e cuoceteli per 4-5 minuti, poi scolateli e passateli sotto acqua fredda. Rosolate il cipollotto tritato con il burro rimasto (20 gr) per 2-3 minuti, unite i piselli, regolate di sale, pepe e noce moscata e fate insaporire, poi lasciate raffreddare. Lavorate la robiola in una ciotola con il Grana Padano, le uova, sale, pepe e la maggiorana tritata.

3.   Stendete la pasta brisée in un disco di circa 30 cm di diametro e 5 mm di spessore, trasferitelo in uno stampo a cerniera foderato con carta forno bagnata e strizzata, po bucherellate il fondo con una forchetta. Stendete uno strato di piselli  e coprite con il composto preparato. Reimpastate la brisée rimasta, stendetela ricavate tante striscioline, poi disponetele sulla superficie della torta, formando una grata. Cuocetela in forno già caldo a 175° C per circa 40 minuti e servitela tiepida, decorando con corolle di fiori eduli.

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