Come
prepararlo.
Unisci 2 cucchiai di origano secco, 2
cucchiai di timo, 1 di sommacco, 2 cucchiaini di sesamo e 1 di sale marino.
Questo miscuglio si può cospargere sulle
verdure al forno e insalate, nelle zuppe,carni e pizze, dove si vuole per quel tocco e sapore in più.
Lo za’atar si può acquistare già pronto sul sito www.speziate.it
Qui si trova ogni tipo di spezie, tè e altro.
Qualche nota in più
Miscela
Za’atar
PREPARAZIONE:
10 MINUTITEMPO TOTALE: 15 MINUTIDOSI PER: CIRCA 300 G
Per Lior Lev
Sercarz, chef e proprietario di La Boîte, una vera e propria boutique delle
spezie, un buona miscela za’atar deve sempre avere sommacco, semi di sesamo e za’atar,
un’erba aromatica dal sapore simile all’origano. Per un mix dal gusto più
intenso, tostate leggermente i semi di sesamo.
80 g di semi di sesamo (preferibilmente non decorticati)
200 g di
foglie di za’atar essiccate (in alternativa, potete usare 100 g di maggiorana
essiccata, 40 g di timo essiccato e 60 g di origano essiccato)
80 g di
sommacco
2 cucchiaini
di sale fino
1. Tostate i
semi di sesamo in una padella di ghisa o antiaderente, a fiamma bassa. Mescolate
di tanto in tanto per tostarli in maniera omogenea. Saranno pronti una volta
dorati e fragranti, dopo circa 5 minuti. Rimuovete dal fuoco e lasciate
raffreddare a temperatura ambiente. Mettete da parte.
2. In un
macinaspezie oppure al mortaio, tritate grossolanamente le foglie di za’atar,
il sommacco e il sale. Versate in un contenitore, aggiungete il sesamo tostato
e mescolate.
DA FARE IN
ANTICIPO Lo za’atar si può conservare a temperatura ambiente in un barattolo di
vetro o in un barattolo da spezie a chiusura ermetica fino a un mese.
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