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martedì 10 maggio 2016

Gelato di crema alla vaniglia

Non passa giorno che non voglia gustare un bel gelato. Purtroppo quelli in vendita sono zuccherati e io che mi ritrovo a fare un uso parsimonioso di zucchero semolato, perché ultimamente ho sviluppato una certa intolleranza, ho escogitato un mio sistema. Preparo una crema pasticcera usando il dolcificante Stevia cristallizzato (un cucchiaino da caffè corrisponde a 20 gr di zucchero semolato ). Poi prendo delle forme al silicone e sul fondo metto un biscotto privo di zuccheri, tipo Galbusera, poi uno strato spesso di crema (si può anche variare preparando una crema al cioccolato, oppure panna con gocce di cioccolato fondente), copro con un altro biscotto del tipo frollino Galbusera e congelo. 
N.B. Il mio gelato prima di essere gustato richiede un buon 1/4 d'ora di temperatura ambiente, perché la crema è troppo dura e si deve ammorbidire.


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