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venerdì 13 maggio 2016

Gelato Biscotto

Come ho scritto nel post precedente, sono golosa di gelati, ma non posso acquistare quelli in commercio, perché c' è lo zucchero di cui  non devo fare eccessivo uso e così dolcifico con la "Stevia" (dolcificante naturale a 0 calorie). Mi ero inventato un gelato, adesso questa ricetta, arrivata al momento giusto, mi permetterà di gustare un "vero gelato". Infatti, dovrò solo sostituire lo zucchero semolato con la "Stevia",  aggiungere  gli altri ingredienti e procedere con la preparazione.
                                                         
                       
Il tutor Domenico Spadafora, protagonista dello spazio dedicato alla cucina, all’interno del programma condotto da Caterina Balivo su Rai2, Detto Fatto, ha dato la ricetta del gelato biscotto. Di seguito ingredienti e procedimento.
Ingredienti
o    Per il biscotto: 350 g farina, 120 g zucchero a velo (io userò la Stevia), 120 g burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 30 g miele d’acacia, 2 g lievito, scorza di un’arancia, 1 bacca di vaniglia, sale. 
(    (N.B. 1 cucchiaino da caffè = 20 gr di Stevia = 100 gr di zucchero semolato)

o    Per la crema ghiacciata: 230 g latte fresco, 230 g zucchero, 10 tuorli, 100 g pasta di nocciola, 500 g panna fresca
o    Per la decorazione: 400 g cioccolato al latte, 50 g granella di nocciola, 50 g filetti di mandorla tostata
Procedimento
Per il biscotto: impastare zucchero, miele, burro e aromi. Unire le uova e infine la farina con il sale. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere su di un foglio di carta da forno. Ritagliare le forme desiderate e mettere in freezer per 30 min. Cuocere in forno a 165° per 15 min circa.
Per la crema ghiacciata:  portare a bollore il latte con una parte di zucchero. Nel frattempo miscelare i tuorli con l’altra parte di zucchero. Quando il latte arriva a bollore, versare sui tuorli, mescolando, e cuocere fino a raggiungere 85° C circa, continuando a mescolare. Versare in planetaria il composto e montare fino a raffreddamento. Aggiungere la pasta di nocciola ed infine la panna semi montata. Versare l’impasto in uno stampo rettangolare e far congelare in frezeer per almeno 2 ore.
Per la decorazione: tagliare la crema della dimensione dei biscotti, quindi inserire all’interno di due biscotti. Immergere nel cioccolato al latte sciolto per metà e decorare con i filetti di mandorla tostata o granella di nocciole.


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