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venerdì 24 giugno 2016

LA DIETA PER IL CUORE

Il cuore ha bisogno di frutta: ananas, agrumi, mele , kiwi. Ma anche di ortaggi in abbondanza e di zuccheri giusti. Una buona ragione per mangiare frutta e verdure fresche in abbondanza è la presenza di antiossidanti, di alcune vitamine come la C e la E, di polifenoli e di flavonoidi e anche di altre sostanze non ancora identificate.
Gli antiossidanti limitano i danni alle arterie provocati dai radicali liberi prodotti dal normale funzionamento dell’organismo. Importantissimo limitare i chili di troppo con tanta attività fisica. Non è consentito il digiuno, perché se non mangiamo, i grassi delle riserve tornano nuovamente nel sangue, ma questa volta senza l’involucro protettivo delle proteine e finiscono per depositarsi tutti sulle arterie. La prevenzione delle malattie cardiovascolari conduce anche  ad un uso moderato di sodio (sale da cucina) e sono consentiti solo 1 o 2 bicchieri di vino al giorno.
La salute si difende con un’alimentazione sana ed equilibrata che non deve penalizzare e questa dieta  elaborata dal medico dietologo Damiano Galimberti è varia e gustosa di 1500 calorie circa giornaliere.

LUNEDI’

COLAZIONE Tè deteinato (una tazza), cracker integrali (una bustina).
SPUNTINO Mezzo pompelmo.
PRANZO Maccheroncini ai broccoli, insalata di scarola (120 gr),       mela (200 gr).
MERENDA Frullato di carote (200 gr), sedano ( 120 gr),
 mela (200 gr).
CENA Insalata di radicchio verde, pesce spada ai ferri (una fettina),  una fetta di pane integrale, mezza arancia. acqua minerale naturale.
SPUNTINO Frullato di carote (200 gr. Sedano 120 gr mela 200 gr).

N.B. L’olio che viene usato per i condimenti è sempre olio extravergine d’oliva
Cosa importantissima:Bere lontano dai pasti almeno un litro e mezzo di acqua minerale naturale ogni giorno.


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