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martedì 22 novembre 2016

Polpette stellate

La domenica a casa mia prediligiamo il pollo arrosto con contorno di patate, ma c’è sempre qualche avanzo, di solito il pezzo del petto che nessuno (tutti, in generale) gradisce e allora la ricetta di polpette della chef catalana ( di Barcellona, Spagna) Ada Parillada può fare al caso nostro. Riutilizziamo gli avanzi  e in modo appetitoso, preparando delle  polpette che piacciono proprio a tutti.
Ingredienti per 4 persone
250 gr di pollo arrosto tritato; 100 gr di prosciutto crudo tritato; 120 gr di burro; 120 gr di farina; 200 gr di cipolla affettata fine; 1 l. di latte; noce moscata, pepe nero e sale q.b.; olio per friggere q.b.,pangrattato q,b.;
3 uova.
Preparazione

Fondete il burro in una pentola antiaderente, aggiungete la cipolla e a fuoco lento rendetela morbida. Incorporate poco per volta la farina, senza mai smettere di girare. Versate il latte caldo in una sola volta e con una frusta girate in continuazione per ottenere un composto omogeneo. Profumate con noce moscata e pepe e aggiungete il pollo e il prosciutto. Continuate la cottura per 20’ minuti circa, sempre mescolando per evitare che si attacchi alla pentola. Versate il composto in un recipiente e ricopritelo a filo con pellicola trasparente. Lasciate raffreddare, meglio se un giorno intero. Quindi con un cucchiaio prelevate il composto preparato e con le mani date la forma di crocchetta: impanatele nel pane grattugiato  disposto in un vassoio, quindi passatele nelle uova sbattute e nuovamente nel pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio caldo.



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