La domenica a casa mia
prediligiamo il pollo arrosto con contorno di patate, ma c’è sempre qualche
avanzo, di solito il pezzo del petto che nessuno (tutti, in generale) gradisce
e allora la ricetta di polpette della
chef catalana ( di Barcellona,
Spagna) Ada Parillada può fare al caso nostro. Riutilizziamo gli
avanzi e in modo appetitoso, preparando
delle polpette che piacciono proprio a
tutti.
Ingredienti per 4 persone
250
gr di pollo arrosto tritato; 100 gr di prosciutto crudo tritato; 120 gr di
burro; 120 gr di farina; 200 gr di cipolla affettata fine; 1 l. di latte; noce
moscata, pepe nero e sale q.b.; olio per friggere q.b.,pangrattato q,b.;
3
uova.
Preparazione
Fondete
il burro in una pentola antiaderente, aggiungete la cipolla e a fuoco lento
rendetela morbida. Incorporate poco per volta la farina, senza mai smettere di
girare. Versate il latte caldo in una sola volta e con una frusta girate in
continuazione per ottenere un composto omogeneo. Profumate con noce moscata e
pepe e aggiungete il pollo e il prosciutto. Continuate la cottura per 20’
minuti circa, sempre mescolando per evitare che si attacchi alla pentola.
Versate il composto in un recipiente e ricopritelo a filo con pellicola
trasparente. Lasciate raffreddare, meglio se un giorno intero. Quindi con un
cucchiaio prelevate il composto preparato e con le mani date la forma di
crocchetta: impanatele nel pane grattugiato
disposto in un vassoio, quindi passatele nelle uova sbattute e
nuovamente nel pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio caldo.
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