Io non so
resistere alla fetta d’anguria. Per me non è estate, se sulla tavola non
compare a fine pasto una rossa e succosa fetta d’anguria.
Questo
squisito frutto è possibile gustarlo anche in insalata o dessert per una cena
sfiziosa e piena di virtù nutritive.
INSALATA DI
ANGURIA, MELONE E FETA
Ingredienti
1 anguria rotonda
1 melone
10-15 ravanelli
200 gr di feta
40 gr di pinoli tostati
1 ciuffo di menta
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
1. Tagliate una calotta a 2/3
dell’altezza dell’anguria, tenete da parte la calotta e svuotate l’anguria con
il pallinatore, per ottenere tante paline. Raccoglietele in una ciotola e
tenetele da parte.
2. Con un coltellino svuotate la calotta
dalla polpa (che potrete utilizzare per un’altra preparazione) fino ad ottenere
una calotta prettamente pulita. Tagliate leggermente la calotta all base in
modo da dare stabilità. Rivoltate la coppa, quindi, con un coltellino, tagliate
tanti triangoli lungo il bordo. Al termine mettete la coppa da parte.
3. Lavate i ravanelli e affettateli
sottilmente con una mandolina. Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e i
filamenti, ricavate la polpa e fatela a dadini. Emulsionate un cucchiaio di
aceto con un pizzico di sale. Aggiungete 3 cucchiai di olio ed emulsionate
ancora.
4. Raccogliete le palline di anguria, la
dadolata di melone e i ravanelli nella coppa di anguria. Unite la feta
sbriciolata e mescolate delicatamente. Aggiungete i pinoli tostati e qualche
fogliolina di menta, condite con l’emulsione e servite.
CARPACCIO DI
ANGURIA ALL’ANANAS FLAMBE’
Ingredienti
1 anguria
2 cucchiai d’acqua di fiori d’arancia
2 bacche di vaniglia
1 ananas
40 gr di zucchero
1 bicchierino di rum scuro
1 ciuffo di menta
burro
pepe
Preparazione
1.
Sbucciate
l’anguria e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette in una pirofila,
profumate con l’acqua di fiori d’arancia, copritela con un foglio di pellicola
trasparente, mettete in frigo e lasciate riposare per circa 1 ora.
2.
Incidete
le bacche di vaniglia e prelevate la polpa. Sbucciate l’ananas, eliminate il
torsolo e tagliate la polpa a dadini. Raccogliete la dadolata in una padella
con una noce di burro. Aggiungete la polpa di vaniglia e lo zucchero. Fate
cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di
legno. Bagnate con il rum e fiammeggiate. Levate e tenete da parte.
3.
Distribuite
le fettine di anguria nei piatti individuali, completate con la dadolata di
ananas e profumate con una macinata di pepe. Decorate con qualche fogliolina di
menta e servite.
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Gioia del 21-27 luglio per altre ricette con l’anguria.
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