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mercoledì 27 luglio 2016

La porzione bioattiva di cibo



La ricerca scientifica ha individuato una grande varietà di sostanze, quasi tutte di origine vegetale, comunemente assunte con la dieta, che possono influenzare positivamente la salute e quindi contribuire alla prevenzione di malattie. Queste sostanze, i fotocomposti, svolgono un’azione antiossidante e antinfiammatoria; modulano gli enzimi di detossificazione; stimolano il sistema immunitario; regolano il metabolismo ormonale; hanno funzione antibatterica, antivirale e antiproliferativa.

Conosciamoli meglio questi fotocomposti 
così importanti per il nostro benessere.

ALIMENTO                                               POTENZIALE
FUNZIONALE                                            BENEFICO
BROCCOLI
Riduzione rischio tumori
POMODORI e ANGURIE
Riduzione rischio tumori
CIPOLLA ROSSA di TROPEA
Riduzione rischio tumori e rischio vascolare
AGLIO
Riduzione rischio tumore e cardio-vascolare
VINO e SUCCO di UVA NERA
Riduzione rischio tumore e cardio-vascolare
MELONE
Immunomodulante e antinvecchiamento
PAPAIA
Immunomodulante e antinvecchiamento- Riduzione rischio Morbo di Parkinson
MELAGRANA e NOCE
Immunomodulante e antinvecchiamento
CAROTA e ZUCCA
Problemi di pelle
FRUTTA e VEGETALI DIVERSI
Riduzione rischio tumori e rischio vascolare
VITAMINA C
Lamponi, meloni, kiwi, cavolfiori, agrumi, fragole, broccoli, peperoni, prezzemolo e banane
POLIFENOLI
Mirtillo, prugna, indivia, mela, lattuga, uva e cavolo
VITAMINA A
Arance, melone, pesche, radicchio, cachi, albicocche, sedano, carote, zucca e prezzemolo
CAROTENOIDI
Zucca, spinaci, mango r papaia, paprika, pomodori e carote
VITAMINA E
More, nocciole, arachidi, spinaci, pomodori, piselli, broccoli, mele e lamponi.



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