La ricerca
scientifica ha individuato una grande varietà di sostanze, quasi tutte di
origine vegetale, comunemente assunte con la dieta, che possono influenzare
positivamente la salute e quindi contribuire alla prevenzione di malattie.
Queste sostanze, i fotocomposti, svolgono un’azione antiossidante e
antinfiammatoria; modulano gli enzimi di detossificazione; stimolano il sistema
immunitario; regolano il metabolismo ormonale; hanno funzione antibatterica,
antivirale e antiproliferativa.
Conosciamoli
meglio questi fotocomposti
così importanti per il nostro benessere.
ALIMENTO POTENZIALE
FUNZIONALE BENEFICO
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VITAMINA C
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Lamponi, meloni, kiwi, cavolfiori,
agrumi, fragole, broccoli, peperoni, prezzemolo e banane
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POLIFENOLI
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Mirtillo, prugna, indivia, mela,
lattuga, uva e cavolo
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VITAMINA A
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Arance, melone, pesche, radicchio,
cachi, albicocche, sedano, carote, zucca e prezzemolo
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CAROTENOIDI
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Zucca, spinaci, mango r papaia,
paprika, pomodori e carote
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VITAMINA E
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More, nocciole, arachidi, spinaci,
pomodori, piselli, broccoli, mele e lamponi.
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