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800 ml di latte di cocco in lattina*
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La polpa di 2 avocado*
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150 ml di sciroppo d’acero*
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10g di Lovely Matcha Culinario
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1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
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1/2 g di sale
·
150 g di pistacchi sbucciati, non
tostati e non salati
*Questi ingredienti
vanno lasciati raffreddare in frigorifero
Per questa ricetta hai
bisogno di una gelatiera.
Lascia raffreddare in
frigorifero il latte di cocco, gli avocado sbucciati e lo sciroppo d’acero in
frigorifero per almeno due ore, unisci poi il tutto nel frullatore, aggiungi
poi Lovely Matcha, estratto di mandorle e sale e continua a frullare lentamente,
aumentando gradualmente la velocità con l’obiettivo di ottenere una crema
vellutata ed omogenea
Aggiungi
il recipiente precedentemente lasciato raffreddare alla gelatiera, aggiungi la
crema già frullata e fai agire la gelatiera per 20-30 minuti.
Mentre la gelatiera lavora il
composto tosta leggermente i pistacchi in una pentola a fuoco medio fino a che
non si scuriscono leggermente, agita spesso i pistacchi per evitare che si
brucino, lasciali poi raffreddare fuori dalla padella e poi tagliali fino ad
ottenere una granella della dimensione che preferisci.
Una
volta che la gelatiera avrà finito di mescolare il gelato aggiungi i pistacchi
e riavvia la macchina per 1-2 minuti affinché la granella si incorpori al
gelato.
A questo punto puoi servire
subito il gelato o lasciarlo riposare in freezer per 1-2 ore se lo preferisci
più denso, controllane ogni tanto la consistenza per evitare che si congeli del
tutto.
Puoi conservare il gelato in
freezer per molte settimane (anche se sappiamo che non durerà così tanto ^_^ )
Se vuoi
servire il gelato dopo una lunga permanenza nel freezer lascialo fuori a
temperatura ambiente per 10-15 minuti e lascialo ammorbidire.
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