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giovedì 22 dicembre 2016

Gelato vegano al tè verde matcha

·         800 ml di latte di cocco in lattina*
·         La polpa di 2 avocado*
·         150 ml di sciroppo d’acero*
·         10g di Lovely Matcha Culinario
·         1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
·         1/2 g di sale
·         150 g di pistacchi sbucciati, non tostati e non salati
*Questi ingredienti vanno lasciati raffreddare in frigorifero
Per questa ricetta hai bisogno di una gelatiera.
Lascia raffreddare in frigorifero il latte di cocco, gli avocado sbucciati e lo sciroppo d’acero in frigorifero per almeno due ore, unisci poi il tutto nel frullatore, aggiungi poi Lovely Matcha, estratto di mandorle e sale e continua a frullare lentamente, aumentando gradualmente la velocità con l’obiettivo di ottenere una crema vellutata ed omogenea
Aggiungi il recipiente precedentemente lasciato raffreddare alla gelatiera, aggiungi la crema già frullata e fai agire la gelatiera per 20-30 minuti.
Mentre la gelatiera lavora il composto tosta leggermente i pistacchi in una pentola a fuoco medio fino a che non si scuriscono leggermente, agita spesso i pistacchi per evitare che si brucino, lasciali poi raffreddare fuori dalla padella e poi tagliali fino ad ottenere una granella della dimensione che preferisci.
Una volta che la gelatiera avrà finito di mescolare il gelato aggiungi i pistacchi e riavvia la macchina per 1-2 minuti affinché la granella si incorpori al gelato.
A questo punto puoi servire subito il gelato o lasciarlo riposare in freezer per 1-2 ore se lo preferisci più denso, controllane ogni tanto la consistenza per evitare che si congeli del tutto.
Puoi conservare il gelato in freezer per molte settimane (anche se sappiamo che non durerà così tanto ^_^ )
Se vuoi servire il gelato dopo una lunga permanenza nel freezer lascialo fuori a temperatura ambiente per 10-15 minuti e lascialo ammorbidire.


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