Questo cereale ha molti vantaggi per la salute, in primis abbassa il colesterolo ematico. Sono state sottoposte a esame varie preparazioni d’avena, a base sia di crusca d’avena sia di farina d’avena, fra cui fiocchi, dolcetti e pane. La stragrande maggioranza di questi studi ha messo in evidenza un effetto molto positivo dell’avena sul livello di colesterolo.
Torta di Mele senza zucchero
Ingredienti:
4-5 mele golden
150 gr di farina di avena
100 gr di farina di riso integrale
100 gr di mandorle con la buccia (non tostate)
3 cucchiaini di lievito per dolci naturale
50 ml di olio di cocco + extra di finitura
150 ml di latte vegetale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale integrale
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180 gradi (statico) e rivesti uno
stampo a cerniera da 20-24 cm con della carta da forno.
In una ciotola versa la farina di avena, quella di riso
integrale, e il lievito. Trita le mandorle in un tritatutto riducendole in
farina e aggiungile alle farine. Aggiungi anche cannella e sale e mescola.
Sbuccia 2 mele, privale dei semini, tagliale a pezzetti e
mettile in un frullatore.
Aggiungi l’olio di cocco, precedentemente sciolto per alcuni
istanti in un pentolino a fuoco basso, e il latte vegetale. Frulla fino ad
ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versa il composto liquido (usane 450 gr, non di più,
altrimenti rischi che la torta rimanga troppo bagnata) in quello secco e
mescola per incorporare.
Sbuccia una o due mele (se piccole), tagliale a cubetti, e
aggiungile all’impasto.
Sciogli ancora un cucchiaio di olio di cocco in un pentolino e cospargi la superficie delle mele aiutandoti con un cucchiaio.
Quando è pronta lasciala intiepidire per 5 minuti quindi toglila dallo stampo e falla raffreddare su una gratella o su un tagliere di legno (lasciando la carta da forno al di sotto).
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