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giovedì 9 giugno 2016

LASSI DI GOJI E FRAGOLE


L’anno scorso per ben 4 volte ho visitato l’EXPO di Milano e per 2 volte mi sono fermata a gustare le pietanze che preparavano presso la cucina del Padiglione del Nepal. Per visitare questo Padiglione ho dovuto fare 4 ore di coda e per sostare solo 4 minuti davanti alla statua del Budda. Perché, una volta entrati nel tempio, dovevi soltanto seguire un percorso obbligato che non ti permetteva di sostare più di tanto.
 Il padiglione del Nepal 

 La coda lunghissima per accedervi

L'area circondata da acqua sottostante il tempio: ospita una statua grande di Budda

Una scultura tipica di legno

Il tempio  ospita una piccola statua dorata di Budda

Notate il pavimento coperto di monete

Una scultura che abbelliva il tempio/padiglione

Ricordo che mi sono fermata volentieri nello spazio aperto, sotto il Padiglione, somigliante a un tempio tipico della zona di provenienza, perché ti potevi sedere ai tavolini e c’era una bella atmosfera rilassante. Ho gustato i ravioli a vapore, il pane tipico della zona, che non è come il nostro pane, ma delle focacce speziate.
Come bevanda ho preso ben due volte il lassi, ma non so di quale gusto, era di colore giallo,  molto denso e dolce.
Il lassi è una bevanda tradizionale a base di yogurt tipica di paesi asiatici come India, Sri Lanka e Bangladesh. Si prepara frullando lo yogurt con acqua, frutta fresca e aggiungendo spezie ed erbe profumate come il cumino e la curcuma o la menta fresca. Ne esiste anche una versione salata, chiamata Chaas.

Il lassi di goji e fragole si prepara in 5 minuti e gli ingredienti sono per 2 persone.
120 gr di bacche di goji
200 gr di fragole fresche
200 gr di yogurt di soia
140 ml di acqua di cocco

Sciacqua le bacche di goji e mettile in ammollo in un bicchiere con un po’ di acqua fredda per 10 minuti.
Scola i goji e strizzali. Mettili in un frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti raffreddati in frigorifero.
Frulla per 1 minuto alla massima potenza e servi in due bicchieri alti.


2 commenti:

  1. Questo, allora, deve valere anche per tutti gli altri Padiglioni.
    Per me l'EXPO è stata una splendida vetrina di eccellenze alimentari.

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