Il padiglione del Nepal
La coda lunghissima per accedervi
L'area circondata da acqua sottostante il tempio: ospita una statua grande di Budda
Una scultura tipica di legno
Il tempio ospita una piccola statua dorata di Budda
Notate il pavimento coperto di monete
Una scultura che abbelliva il tempio/padiglione
Ricordo che mi sono fermata volentieri nello spazio aperto,
sotto il Padiglione, somigliante a un tempio tipico della zona di provenienza,
perché ti potevi sedere ai tavolini e c’era una bella atmosfera rilassante. Ho
gustato i ravioli a vapore, il pane tipico della zona, che non è come il nostro
pane, ma delle focacce speziate.
Come bevanda ho preso
ben due volte il lassi, ma non so di quale gusto, era di colore giallo, molto denso e dolce.
Il lassi è una bevanda tradizionale a base di yogurt tipica di paesi asiatici come
India, Sri Lanka e Bangladesh. Si prepara frullando lo yogurt con acqua, frutta
fresca e aggiungendo spezie ed erbe profumate come il cumino e la curcuma o la
menta fresca. Ne esiste anche una versione salata, chiamata Chaas.
Il lassi di goji e
fragole si prepara in 5 minuti e gli ingredienti sono per 2 persone.
120 gr di bacche di
goji
200 gr di fragole
fresche
200 gr di yogurt di
soia
140 ml di acqua di
cocco
Sciacqua le bacche di
goji e mettile in ammollo in un bicchiere con un po’ di acqua fredda per 10
minuti.
Scola i goji e
strizzali. Mettili in un frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti
raffreddati in frigorifero.
Frulla per 1 minuto
alla massima potenza e servi in due bicchieri alti.
Che triste commercio
RispondiEliminaQuesto, allora, deve valere anche per tutti gli altri Padiglioni.
RispondiEliminaPer me l'EXPO è stata una splendida vetrina di eccellenze alimentari.