Domani 16 giugno è la Giornata Mondiale delle Tapas.
A Milano, a Roma ci
saranno baracchini, bistrot e ristoranti che cucineranno queste mini specialità
iberiche in molti modi.
A Valencia, dove sono
stata l’anno scorso, le ho gustate e mi sono piaciute molto. Anche quest’anno
quando in estate andrò a Malaga 2 settimane le gusterò, perché sono deliziose.
Si possono associare ai nostri antipasti creativi dal gusto Made in Italy.
Per chi non può andare
in giro per le vie di Milano o Roma, ecco una carrellata di ricette fai da te.
1. TONNO E POMODORI
Condite il tonno al naturale con olio evo, limone. Sale, erba
cipollina.
Riempite i pomodori svuotati dei loro semi con questo
ripieno.
2. TOTANI FRITTI
Infarinate gli anelli di totano e
friggeteli in olio bollente. Servite con salsa tartara (maionese con trito di
cetrioli, capperi e cipolla).
3.
CROSTINI
DI ALICI
Marinate i filetti di alici in olio, limone, sale, aglio,
prezzemolo e capperi per mezza giornata. Servite su pane tostato.
4.
OLIVE FARCITE
Farcite alcune olive con pezzi di acciuga, altre con peperoni
sott’aceto. Alternatele sugli spiedini.
5.
CAPRINO
E PEPERONE
Unite peperoni rossi, prezzemolo e pinoli tritati al caprino,
conservando parte del trito. Formate le palline e passatele nel trito.
6.
JAMON
SERRANO
7.
FICHI
SPICY
8. GAMBERI VERDI
Tagliate le zucchine sottili per il lungo. Marinatele in
olio, aceto, timo, sale e pepe per 2 ore. Sgocciolatele e avvolgetevi i gamberi
sbollentati per 1-2 minuti.
9.
TOAST
CON UOVA DI LAMPO
Eliminate la crosta dal pancarré. Spalmate le fette con un
velo di Philadelphia (formaggio cremoso). Tagliatele in 4 parti e distribuitevi
le uova di lampo.
10.PROSCIUTTO DI ANATRA
Comprate il petto d’anatra (o pollo) già arrostito, a
fettine. Servitelo su pane tostato. Cospargete con olive verdi, pistacchi
tritati grossolanamente, pepe.
11.UOVA DI QUAGLIA AL PROSCIUTTO
Fate rassodare le uova di quaglia per 3 minuti. Sgusciatele e
tagliatele a metà, adagiatevi sopra fette sottili di prosciutto crudo o di
salmone affumicato spezzettate e guarnite con un ricciolo di burro.
12.OMELETTE
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