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mercoledì 15 giugno 2016

Te gusta la tapas?

Domani 16 giugno è la Giornata Mondiale delle Tapas.

A Milano, a Roma ci saranno baracchini, bistrot e ristoranti che cucineranno queste mini specialità iberiche in molti modi.
A Valencia, dove sono stata l’anno scorso, le ho gustate e mi sono piaciute molto. Anche quest’anno quando in estate andrò a Malaga 2 settimane le gusterò, perché sono deliziose.
Si possono associare ai nostri antipasti  creativi dal gusto Made in Italy.
Per chi non può andare in giro per le vie di Milano o Roma, ecco una carrellata di ricette fai da te.



1.     TONNO E POMODORI
Condite il tonno al naturale con olio evo, limone. Sale, erba cipollina.
Riempite i pomodori svuotati dei loro semi con questo ripieno.

2.     TOTANI FRITTI
Infarinate gli anelli di totano e friggeteli in olio bollente. Servite con salsa tartara (maionese con trito di cetrioli, capperi e cipolla).

3.     CROSTINI DI ALICI
Marinate i filetti di alici in olio, limone, sale, aglio, prezzemolo e capperi per mezza giornata. Servite su pane tostato.

4.     OLIVE FARCITE
Farcite alcune olive con pezzi di acciuga, altre con peperoni sott’aceto. Alternatele sugli spiedini.

5.     CAPRINO E PEPERONE
Unite peperoni rossi, prezzemolo e pinoli tritati al caprino, conservando parte del trito. Formate le palline e passatele nel trito.

6.     JAMON SERRANO
Il prosciutto iberico si taglia sottile col grasso e si serve arrotolato.

7.     FICHI SPICY
Tagliate a spicchi dei fioroni neri. Serviteli in una fetta di chorizo, fissata con lo spiedino.


8.     GAMBERI VERDI
Tagliate le zucchine sottili per il lungo. Marinatele in olio, aceto, timo, sale e pepe per 2 ore. Sgocciolatele e avvolgetevi i gamberi sbollentati per 1-2 minuti.

9.     TOAST CON UOVA DI LAMPO
Eliminate la crosta dal pancarré. Spalmate le fette con un velo di Philadelphia (formaggio cremoso). Tagliatele in 4 parti e distribuitevi le uova di lampo.

    10.PROSCIUTTO DI ANATRA
Comprate il petto d’anatra (o pollo) già arrostito, a fettine. Servitelo su pane tostato. Cospargete con olive verdi, pistacchi tritati grossolanamente, pepe.

    11.UOVA DI QUAGLIA AL PROSCIUTTO
Fate rassodare le uova di quaglia per 3 minuti. Sgusciatele e tagliatele a metà, adagiatevi sopra fette sottili di prosciutto crudo o di salmone affumicato spezzettate e guarnite con un ricciolo di burro.

12.OMELETTE
Preparate una frittata sottile con uova, parmigiano grattugiato, pepe. Spalmatela su un lato di caprino. Coprite con rucola e bresaola. Arrotolatela e tagliatela a rondelle di 3 o 4 centimetri.


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