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giovedì 8 settembre 2016

Granola croccante

Fa più freddo e aumenta il surplus di calorie a colazione


Ingredienti
·         250g di fiocchi di avena integrale (anche senza glutine)
·        100g di cocco grattugiato
·      100g di zucchero di cocco integrale (o zucchero di canna integrale, o miele d’acacia, o sciroppo di yacon)
·    100g di mandorle tritate grossolanamente (mi piace trovare pezzettini grossi di mandorle tostate)
·         30g di semi di sesamo
·         30g di semi di zucca
·        120g di ghee o  olio extravergine di oliva o olio extravergine di cocco
·         un pizzico di sale marino integrale fino
·   100g di cioccolato a pezzetti o albicocche secche (opzionale)
  Preparazione
 1. In un contenitore aggiungi tutti gli ingredienti secchi, a parte il cioccolato ed il ghee
  2. Preriscalda il forno a 160°C (ventilato) o 180° statico e prepara una teglia da forno coperta con la carta da forno
 3. Sciogli il ghee a bagnomaria
4. Versa il ghee sciolto negli ingredienti secchi e mescola
5. Distribuisci uniformemente sulla teglia e lascia dorare per 20 minuti (dopo i primi 10 minuti gira un po’ i cereali) oppure finché non sentirai il delizioso profumo e vedi i cereali prendere un colore ambrato
  6. Lascia raffreddare e aggiungi altri ingredienti di tua scelta come il cioccolato o le albicocche secche.
7. Conserva a temperatura ambiente in un contenitore di ceramica o vetro fino ad un mese.
Ingredienti della granola croccante sono molto semplici: avena integrale in fiocchi (che puoi sostiture con tanti altri fiocchi integrali – di grano saraceno, segale….), semi di zucca, semi di sesamo, cocco essiccato, zucchero di cocco, pezzettini di cioccolato, mandorle, vaniglia, sale ed il ghee, albicocche essiccate o altra frutta.


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