Fa più freddo e aumenta il surplus di calorie a colazione
Ingredienti
· 100g di zucchero di cocco integrale (o zucchero di canna integrale, o miele
d’acacia, o sciroppo di yacon)
· 100g di cioccolato a pezzetti o albicocche secche (opzionale)
Preparazione
1. In un contenitore
aggiungi tutti gli ingredienti secchi, a parte il cioccolato ed il ghee
2. Preriscalda il
forno a 160°C (ventilato) o 180° statico e prepara una teglia da forno coperta
con la carta da forno
3. Sciogli il ghee a
bagnomaria
4. Versa il ghee
sciolto negli ingredienti secchi e mescola
5. Distribuisci
uniformemente sulla teglia e lascia dorare per 20 minuti (dopo i primi 10
minuti gira un po’ i cereali) oppure finché non sentirai il delizioso profumo e
vedi i cereali prendere un colore ambrato
6. Lascia raffreddare
e aggiungi altri ingredienti di tua scelta come il cioccolato o le albicocche
secche.
7. Conserva a
temperatura ambiente in un contenitore di ceramica o vetro fino ad un mese.
Ingredienti della
granola croccante sono molto semplici: avena integrale in fiocchi (che puoi
sostiture con tanti altri fiocchi integrali – di grano saraceno, segale….),
semi di zucca, semi di sesamo, cocco essiccato, zucchero di cocco, pezzettini
di cioccolato, mandorle, vaniglia, sale ed il ghee, albicocche essiccate o
altra frutta.
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