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mercoledì 26 maggio 2021

Il FRAGOLOSO - dolce

E' maggio  è il mese delle fragole, io ho già provveduto a farmi una bella scorta di barattoli di confettura di fragole, come faccio con tutti  i frutti che mi piacciono, fra poco mi occuperò delle ciliegie e poi ci saranno le pesche. Però le fragole sono buone in macedonia, ma anche ad arricchire il ripieno di un dolce invitante e bello da vedere come questo che voglio condividere.



                             “Il Fragoloso”

Per l’impasto

3 uova, 2 tuorli, 100 gr di zucchero, un pz di sale, 100 gr di farina 00, 15 gr di cacao amaro, mezza bustina ( 2 cucchiaini) di lievito per dolci.

Per la decorazione

2 buste di preparato per la crema Chantilly PANEANGELI, 400 ml di latte freddo di frigorifero, 250 gr di fragole, zucchero a velo per cospargere, qualche goccia di colorante alimentare verde, 2 confezioni di fiorellini di zucchero.

PREPARAZIONE

Sbattere a schiuma 5 tuorli ( serbando 3 chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 60 gr di zucchero, sale e sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Unirvi le 3 chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con il cacao e, per ultimo il lievito per dolci. Incorporare delicatamente il tutto. Distribuire l’impasto su una lastra da forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10-15 min. nella parte media del forno preriscaldato a 180-200° , ventilato 170-190°.

Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, togliere la carta, tagliare via i bordi del dolce, (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema Chantilly, come indicato sulla confezione.

Lavare, mondare e tagliare a pezzettini  le fragole. Srotolare il dolce, spalmarvi la crema Chantilly (serbandone 2 cucchiai per la decorazione), distribuirvi le fragole, riarrotolarlo e cospargerlo di zucchero a velo.

Colorare la crema Chantilly rimasta con il colorante verde e, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, decorare il rotolo con la crema ed i fiorellini di zucchero.

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