Melagrana,
timo, limone: il cocktail analcolico di Natale
Accanto al
vino, portate a tavola anche un cocktail di frutta. Rinfrescherà l’arrosto con
un’acidità squillante e balsamica.
Il cocktail
con Melagrana, timo, limone è un analcolico di facile realizzazione, perfetto
per la tavola delle feste. Questo drink alla frutta accompagna carni bianche
anche speziate e verdure arrostite: l’acidità del limone e della melagrana
pulisce il palato e lo prepara al boccone successivo.
Ingredienti
1 melagrana
30 ml succo
di limone
timo
ghiaccio
Procedimento
Step 1
Ricavate i
chicchi della melagrana e schiacciateli attraverso un colino, così da
ottenerne il succo, oppure spremete il frutto come un’arancia in uno
spremiagrumi.
Step 2
Raffreddate
una coppa con del ghiaccio.
Step 3
Raccogliete
nel bicchiere dello shaker (o in una piccola caraffa) 70 ml di succo di
melagrana, il succo di limone e 3-4 rametti di timo. Aggiungete 2-3 cubetti di
ghiaccio e mescolate fino a quando il bicchiere non sarà freddo.
Step 4
Eliminate il
ghiaccio dalla coppa, filtratevi il drink attraverso il colino fine, mettete al
centro un nuovo cubetto di ghiaccio cristallino e completate con il timo.
Step 5
Servite con
carni bianche anche speziate e verdure arrostite: l’acidità del limone e della
melagrana pulisce il palato e lo prepara al boccone successivo.
Ricetta di Elton
Zeqiraj
Nessun commento:
Posta un commento