Translate

venerdì 8 novembre 2024

Cocktail di Natale





 

Melagrana, timo, limone: il cocktail analcolico di Natale

Accanto al vino, portate a tavola anche un cocktail di frutta. Rinfrescherà l’arrosto con un’acidità squillante e balsamica.

Il cocktail con Melagrana, timo, limone è un analcolico di facile realizzazione, perfetto per la tavola delle feste. Questo drink alla frutta accompagna carni bianche anche speziate e verdure arrostite: l’acidità del limone e della melagrana pulisce il palato e lo prepara al boccone successivo.

Ingredienti

1 melagrana

30 ml succo di limone

timo

ghiaccio

Procedimento

Step 1

Ricavate i chicchi della melagrana e schiacciateli attraverso un colino, così da ottenerne il succo, oppure spremete il frutto come un’arancia in uno spremiagrumi.

Step 2

Raffreddate una coppa con del ghiaccio.

Step 3

Raccogliete nel bicchiere dello shaker (o in una piccola caraffa) 70 ml di succo di melagrana, il succo di limone e 3-4 rametti di timo. Aggiungete 2-3 cubetti di ghiaccio e mescolate fino a quando il bicchiere non sarà freddo.

Step 4

Eliminate il ghiaccio dalla coppa, filtratevi il drink attraverso il colino fine, mettete al centro un nuovo cubetto di ghiaccio cristallino e completate con il timo.

Step 5

Servite con carni bianche anche speziate e verdure arrostite: l’acidità del limone e della melagrana pulisce il palato e lo prepara al boccone successivo.

Ricetta di Elton Zeqiraj




Nessun commento:

Posta un commento