Oggi chiudo questo splendido mese con una mia ricetta. Ho acquistato un mazzetto di asparagi che con altri due o tre ingredienti si possono realizzare sfiziose ricette da picnic o salvacena. Questa è la mia salvacena.
Fagottini con asparagi
Ingredienti
1 rotolo di pastasfoglia
asparagi
una mozzarella
4 fette di prosciutto crudo
1 uovo
Preparazione
Pulire gli asparagi e prendere la parte tenera. Rosolarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio che se non piace si può non aggiungere, importante è non salare. Lasciare ammorbidire la verdura, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua. Srotolare la pasta sfoglia e poggiarvi le fette di prosciutto crudo o cotto se piace di più, adagiare gli asparaggi ben sgocciolati e la mozzarella tagliata a cubotti. Chiudere i fagotti con la sfoglia tagliata come piace di più e spennellare con l'uovo. Infornare a 170 C° per un 20 minuti, finché non si vede la sfoglia imbiondita.
Nessun commento:
Posta un commento