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sabato 5 aprile 2025

Sfogliatine con ananas



Oggi mi sono lasciata tentare da queste deliziose sfogliatine. 

• Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con una parte del latte e spolverizzatela con lo zucchero semolato, la scorza dell’arancia grattugiata, la cannella e il cardamomo. Aspettate qualche minuto, poi tagliatela a strisce dalla parte lunga, larghe 1 cm circa.

 

• Asciugate le fette di ananas con carta da cucina, quindi arrotolate le strisce di sfoglia preparate intorno alle fette e passando per il centro, così da ricoprirle quasi del tutto: tenete la parte aromatizzata all’interno.

 

• Spennellate ogni fetta con il resto del latte e distribuitevi i semi di sesamo. Adagiatele sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, mettetele in forno già caldo per circa 20 minuti, finché la sfoglia sarà ben gonfia e la superficie sarà dorata, ma non troppo scura.

 

• Togliete le sfogliatine dal forno, fatele intiepidire e spolverizzatele con zucchero a velo setacciato. Potete servirle subito, ma sono molto buone anche fredde. 


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