Che buona! Ha detto mia figlia. Le
torte salate mi riescono sempre bene. Vario gli ingredienti e sempre i miei le
sanno apprezzare e si concedono bis e tris. Questa era delicata al palato e con
un gradevole retrogusto.
Ingredienti
½ kg di
ricotta 5- 6 zucchine, una testa di sedano, 5 uova, 1 cucchiaio di curcuma e
pezzetto di zenzero, olio e sale q.b.
1 rotolo di
pasta sfoglia e una sfoglia per la base con farina 00.
Io uso la pasta sfoglia solo per
coprire ben impregnata di uovo per dare alla sfoglia un colore dorato e per la
base preparo un semplice impasto di farina, una cucchiaiata di olio, un pizzico
di sale e acqua q.b. Lavoro fino a renderlo elastico, faccio riposare una mezz’ora e poi
con il mattarello stendo e adagio su carta da forno in teglia che accoglierà il
ripieno preparato.
Le verdure lavate le ho ridotte a
pezzettini, non in poltiglia, nel tritatutto insieme allo zenzero. Come sempre
insaporisco le verdure con un po’ di olio e un pizzico di sale su fuoco dolce e poi lascio raffreddare,
in questo caso, per l’aggiunta di uova e
ricotta che ho prima mescolato con la frusta elettrica con un pizzico di sale.
Ho aggiunto la curcuma, le uova e la ricotta e versato tutto nella teglia da
forno.
Ho infornato a 180° finché non ho
visto la sfoglia di un bruno dorato. E buon appetito!
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