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venerdì 30 settembre 2016

Zuppa di lenticchie rosse

Una ricetta che viene spesso preparata dalle donne del campo di rifugiati libanesi.

INGREDIENTI  per 4/6 pers.
400 gr di lenticchie rosse; 2 cucchiaini di Sette Spezie (miscela libanese, oppure garam masala); 2 cucchiaini di cumino; 250 ml di agresto (conserva di mosto di uva, oppure succo di limone); 250 ml di olio evo; 10 piccoli spicchi d’aglio schiacciati; crostini di pane; 1 cucchiaino di peperoncino di Aleppo o  paprika; sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavate le lenticchie sotto un filo di’acqua corrente, ponetele in una casseruola e copritele con 1 e 1/2 litro di acqua. Fate sobbollire per 30’ eliminando la schiuma che si formerà in superficie. Aggiungete il misto di spezie, il cumino, il sale e l’agresto: cuocete ancora per 10’ finché le lenticchie risulteranno completamente disfatte. In un padellino fare soffriggere l'aglio nell'olio e versatelo sulla zuppa, mescolate e lasciate sul fuoco altri 2', aggiungete anche il peperoncino. La zuppa così ottenuta è pronta per essere servita in scodelle con crostini di pane tostato tutt’ intorno. 



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