INGREDIENTI per 4/6 pers.
400 gr di lenticchie rosse; 2 cucchiaini di Sette Spezie
(miscela libanese, oppure garam masala); 2 cucchiaini di cumino; 250 ml di
agresto (conserva di mosto di uva, oppure succo di limone); 250 ml di olio evo;
10 piccoli spicchi d’aglio schiacciati; crostini di pane; 1 cucchiaino di
peperoncino di Aleppo o paprika; sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate le lenticchie
sotto un filo di’acqua corrente, ponetele in una casseruola e copritele con 1 e 1/2 litro di acqua. Fate sobbollire per 30’ eliminando la schiuma che si formerà in
superficie. Aggiungete il misto di spezie, il cumino, il sale e l’agresto:
cuocete ancora per 10’ finché le lenticchie risulteranno completamente disfatte. In un padellino fare soffriggere l'aglio nell'olio e versatelo sulla zuppa, mescolate e lasciate sul fuoco altri 2', aggiungete anche il peperoncino. La zuppa così ottenuta
è pronta per essere servita in scodelle con crostini di pane tostato
tutt’ intorno.
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