Adesso che si trovano diverse qualità di zucca, perché non
gustare una torta con una speciale crema alla zucca?
Ingredienti
Per la torta:
80 gr di farina 00, 80 gr di farina di mais, 80 gr di
zucchero, 80 gr di burro a temperatura ambiente, 30 gr di pistacchi tritati, 2
uova, 8 gr di lievito, sale q.b.
Per la crema:
400 di polpa di zucca, 300 ml di latte, 100 ml di panna
fresca, 80 gr di zucchero, 100 gr di pistacchi tritati.
Preparazione
In una terrina montate il burro con lo zucchero e u pizzico
di sale. Aggiungete le uova, una per volta, poi le farine e il lievito
setacciate insieme, amalgamate bene e i pistacchi. Versate l’impasto in una
tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° C per 20 minuti, finché non diventa
dorata.
Intanto preparate la crema.
In una casseruola,
mettete la zucca a cubetti, il latte, lo zucchero e la panna: mescolando con un cucchiaio di legno cuocete a
fuoco moderato fino a ottenere un composto cremoso. Poi con l’aiuto di un
mini-pimer rendetelo fluido e vellutato, quindi amalgamatevi i pistacchi. Con
l’apposito coltello tagliate orizzontalmente a metà la torta e farcitela con la
crema, poi spolverizzate con zucchero a velo.
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