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venerdì 28 ottobre 2016

Torta autunnale con crema alla zucca

Adesso che si trovano diverse qualità di zucca, perché non gustare una torta con una speciale crema alla zucca?

Ingredienti
Per la torta:
80 gr di farina 00, 80 gr di farina di mais, 80 gr di zucchero, 80 gr di burro a temperatura ambiente, 30 gr di pistacchi tritati, 2 uova, 8 gr di lievito, sale q.b.
Per la crema:
400 di polpa di zucca, 300 ml di latte, 100 ml di panna fresca, 80 gr di zucchero, 100 gr di pistacchi tritati.
Preparazione
In una terrina montate il burro con lo zucchero e u pizzico di sale. Aggiungete le uova, una per volta, poi le farine e il lievito setacciate insieme, amalgamate bene e i pistacchi. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° C per 20 minuti, finché non diventa dorata.
Intanto preparate la crema.
 In una casseruola, mettete la zucca a cubetti, il latte, lo zucchero e la panna: mescolando con un cucchiaio di legno cuocete a fuoco moderato fino a ottenere un composto cremoso. Poi con l’aiuto di un mini-pimer rendetelo fluido e vellutato, quindi amalgamatevi i pistacchi. Con l’apposito coltello tagliate orizzontalmente a metà la torta e farcitela con la crema, poi spolverizzate con zucchero a velo.





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