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martedì 13 dicembre 2016

Il Miso

Nasce dalla fermentazione della soia gialla con sale marino a cui può venir aggiunto un cereale, riso o orzo. Si presenta come una pasta e può essere o di sola soia (Hacho miso) o di orzo (Mugi riso), o di riso ( Home miso) o riso e orzo (Genmai miso).  In Giappone se ne fa largo uso  nei posti di lavoro. E’ sufficiente infatti aggiungere dell’acqua bollente agli ingredienti liofilizzati presenti nella scatola, alghe marine, verdure, soia  ecc…
Il miso ha molte proprietà benefiche. Milioni di enzimi utili in caso di problemi intestinali o di abbassamento delle difese immunitarie, buona quantità di proteine nobili, vitamine del gruppo B e sali minerali fanno del miso un alimento che andrebbe introdotto nella vita quotidiana sotto forma di zuppa o condimento.  Riscaldata, aiuta a depurare il fegato e migliora lo stato della pelle e capelli. Ristabilisce l’equilibrio del metabolismo, protegge la flora intestinale e contribuisce ad abbassare il tasso di colesterolo.

Nota negativa: E’ vietato farne uso a chi ha problemi con la tiroide e a chi ha il gruppo sanguigno 0-

negozio – Via Canonica, 54 - Milano (Italia)

tel. 02.33105368
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