Nasce dalla fermentazione della
soia gialla con sale marino a cui può venir aggiunto un cereale, riso o orzo.
Si presenta come una pasta e può essere o di sola soia (Hacho miso) o di orzo
(Mugi riso), o di riso ( Home miso) o riso e orzo (Genmai miso). In Giappone se ne fa largo uso nei posti di lavoro. E’ sufficiente infatti
aggiungere dell’acqua bollente agli ingredienti liofilizzati presenti nella
scatola, alghe marine, verdure, soia ecc…
Il miso ha molte proprietà
benefiche. Milioni di enzimi utili in caso di problemi intestinali o di
abbassamento delle difese immunitarie, buona quantità di proteine nobili,
vitamine del gruppo B e sali minerali fanno del miso un alimento che andrebbe
introdotto nella vita quotidiana sotto forma di zuppa o condimento. Riscaldata, aiuta a depurare il fegato e
migliora lo stato della pelle e capelli. Ristabilisce l’equilibrio del
metabolismo, protegge la flora intestinale e contribuisce ad abbassare il tasso
di colesterolo.
Nota
negativa: E’ vietato farne uso a chi ha problemi con la tiroide e a chi ha il
gruppo sanguigno 0-
negozio –
Via Canonica, 54 - Milano (Italia)
tel.
02.33105368
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