Potrebbe essere un’idea regalo questa di preparare i biscotti
e donarli durante queste festività natalizie. Oppure, acquistare le bustine di
tè, farne una graziosa confezione con la
ricetta scritta a mano in bella calligrafia a sigillare il pacchetto.
Biscotti al
Matcha
Per 4
dozzine di biscotti
Ingredienti
3 tazze
scarse di farina 00
1 cucchiaino
di bicarbonato di soia
½ cucchiaino
di lievito per dolci
1 tazza di
burro ammorbidito
1 tazza e ½
di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
2 cucchiaini
e1/2 di polvere di tè verde matcha
Preparazione
1.
Preriscaldare
il forno a 190°. Mettere da parte una ciotolina nella quale avete mescolato
insieme la farina, la polvere di tè verde matcha, il bicarbonato e il lievito.
2.
In
una ciotola grande, amalgamare il burro e lo zucchero fino a ottenere un
composto cremoso. Aggiungere poi l’uovo e la vaniglia e sbattere. Versare e
mischiare gradualmente gli ingredienti preparati nel punto 1.
3.
Arrotolare
l’impasto in palline di circa 2 cm e mezzo di diametro e appiattirle
leggermente per creare dei dischetti rotondi, posizionarli poi in teglie per
biscotti.
4.
Mettere per 8-10 minuti nel forno
preriscaldato, fino a dorarli. Lasciare riposare i biscotti nella teglia per
due minuti prima di rimuoverla e lasciarla raffreddare su una grata.
Nessun commento:
Posta un commento