Translate

giovedì 15 dicembre 2016

Biscotti al tè verde Matcha

Potrebbe essere un’idea regalo questa di preparare i biscotti e donarli durante queste festività natalizie. Oppure, acquistare le bustine di tè,  farne una graziosa confezione con la ricetta scritta a mano in bella calligrafia a sigillare il pacchetto.

Biscotti al Matcha
Per 4 dozzine di biscotti

Ingredienti
3 tazze scarse di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di soia
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 tazza di burro ammorbidito
1 tazza e ½ di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini e1/2 di polvere di tè verde matcha

Preparazione
1.     Preriscaldare il forno a 190°. Mettere da parte una ciotolina nella quale avete mescolato insieme la farina, la polvere di tè verde matcha, il bicarbonato e il lievito.
2.     In una ciotola grande, amalgamare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere poi l’uovo e la vaniglia e sbattere. Versare e mischiare gradualmente gli ingredienti preparati nel punto 1.
3.     Arrotolare l’impasto in palline di circa 2 cm e mezzo di diametro e appiattirle leggermente per creare dei dischetti rotondi, posizionarli poi in teglie per biscotti.

4.      Mettere per 8-10 minuti nel forno preriscaldato, fino a dorarli. Lasciare riposare i biscotti nella teglia per due minuti prima di rimuoverla e lasciarla raffreddare su una grata.


Nessun commento:

Posta un commento