Ieri ho iniziato la mia dieta
all’aloe e mirtilli che proseguirò oggi e domani, attenendomi scrupolosamente
agli ingredienti, senza barare sul peso. Stamattina mi sono pesata e ho avuto
la bella sorpresa di essere andata giù di 600 gr. Voglio essere sincera, al lunedì ho la mia ora di ginnastica veloce che
avrà contribuito sull’accelerazione
del mio metabolismo.
L’argomento di cui desideravo parlare è però
un altro. Avevo comprato 2 confezioni di mirtilli surgelati per estrarre il
succo di cui parlava la dieta che mi apprestavo a fare. E’ stato un lavoraccio con la centrifuga e il
succo ricavato è stato solo di 200 ml,
più uno scarto notevole di
mirtilli che non volevo andasse perso.
Allora
ho pensato di preparare dei muffins ai mirtilli.
Ho adattato una ricetta letta su
CUORE di farina di AVENA, una confezione di 400 gr, che avevo a suo tempo
acquistato e ho preparato i muffins.
Ingredienti
150 gr di farina d’avena
30 gr di amido di mais
3 uova
100 g di burro
bustina di lievito per dolci
lo “scarto” dei mirtilli
3 cucchiai di stevia ( io uso
questo dolcificante )
Preparazione
Prima di tutto ho montato le
uova con il dolcificante. Poi ho aggiunto una metà dose delle due farine
setacciate insieme al lievito. A questo punto ho aggiunto la dose di burro
liquefatto al microonde. Ho mescolato delicatamente fino all’esaurimento dell’altra dose di farina. Ho aggiunto i
mirtilli. Con l’aiuto di
un piccolo mestolo ho depositato il composto nelle formine al silicone per
muffins e infornato a forno già caldo a 180 à per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento