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sabato 3 agosto 2024

GELATO ALLA VANIGLIA

Abbiamo tutti la nostra ricetta segreta super collaudata  che ogni volta prepariamo per  gustarla e magari anche condividere con ospiti. Io non faccio certo eccezione e oggi voglio condividere la mia ricetta di gelato  alla vaniglia. Pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa, una gelatiera e voilà un gelato cremoso e buonissimo.


GELATO ALLA VANIGLIA 

Ingredienti

500 ml di latte intero

250 ml di panna per dolci

6 tuorli

100 gr di STEVIA

Stecca di vaniglia oppure essenza al gusto di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione

Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi lasciatelo intiepidire. Sbattete i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa, incorporatevi il latte tiepido, poco alla volta, facendolo colare attraverso un passino. Mescolate delicatamente. In ultimo unite, sempre mescolando, un pizzichino di sale. Mettete di nuovo sul fuoco e rimestate continuamente; appena il composto giunge all'ebollizione spegnete e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare, mescolatelo ogni tanto. Se volete una base di solo gelato di crema, non mettete la stecca di vaniglia. Potrete fare anche una crema aromatizzata al limone, unendo qualche goccia di essenza di limone o scorza di limone biologico grattugiata. Il tutto va poi messo nella gelatiera, il timer regolato sui 40/45 minuti.


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