Ingredienti
500 ml di latte intero
250 ml di panna per dolci
6 tuorli
100 gr di STEVIA
Stecca di vaniglia oppure essenza
al gusto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Fate bollire il latte con la
stecca di vaniglia, poi lasciatelo intiepidire. Sbattete i tuorli con lo
zucchero; quando avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa, incorporatevi il
latte tiepido, poco alla volta, facendolo colare attraverso un passino.
Mescolate delicatamente. In ultimo unite, sempre mescolando, un pizzichino di
sale. Mettete di nuovo sul fuoco e rimestate continuamente; appena il composto giunge all'ebollizione spegnete e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare, mescolatelo ogni tanto. Se
volete una base di solo gelato di crema, non mettete la stecca di vaniglia. Potrete
fare anche una crema aromatizzata al limone, unendo qualche goccia di essenza
di limone o scorza di limone biologico grattugiata. Il tutto va poi messo nella
gelatiera, il timer regolato sui 40/45 minuti.
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