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mercoledì 18 dicembre 2024

La mia marmellata di arancia

 


Mi sono decisa a preparare la marmellata con le arance di sicura provenienza italiana. Sì. Ci tenevo a preparare la marmellata con le nostre buone arance italiane. E’ da un po’ che compro arance di Valencia – Spagna. Non ho nulla conto queste arance, ma non mi fido lo stesso. So come lavorano i nostri agricoltori, stanno attenti ai pesticidi  e anche se non sono arance biologiche, comunque non si fa uso di certi prodotti chimici dannosi alla salute. Il mio metodo è ben collaudato e consiste nel togliere la buccia esterna e anche la pellicina bianca alle arance che son state prima ben lavate . Poi si fanno a pezzi gli spicchi, controllare se ci sono semi e si passa  tutto nel tritatutto.

Ingredienti

2 kg di arance (polpa:vedi sopra come)

100 gr di Stevia (uso sempre questo dolcificante - non uso lo zucchero)

2 buste di pectina

Preparazione

La polpa ben tritata si mette in una pentola insieme alla pectina e allo zucchero/dolcificante scelto, se zucchero la dose va cambiata in 200 gr. Si cuoce per una decina di minuti su fuoco medio, sempre girando con un cucchiaio di legno. Si verifica ad occhio la consistenza e si spegne il fuoco. Si invasa subito in barattoli sterilizzati e messi a testa in giù per fare il vuoto. Il giorno dopo i barattoli vanno sistemati in luogo fresco e buio.

 

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