Mi sono decisa a preparare la
marmellata con le arance di sicura provenienza italiana. Sì. Ci tenevo a
preparare la marmellata con le nostre buone arance italiane. E’ da un po’ che compro
arance di Valencia – Spagna. Non ho nulla conto queste arance, ma non mi fido
lo stesso. So come lavorano i nostri agricoltori, stanno attenti ai pesticidi e anche se non sono arance biologiche,
comunque non si fa uso di certi prodotti chimici dannosi alla salute. Il mio
metodo è ben collaudato e consiste nel togliere la buccia esterna e anche la pellicina
bianca alle arance che son state prima ben lavate . Poi si fanno a pezzi gli spicchi, controllare se ci sono semi e si passa
tutto nel tritatutto.
Ingredienti
2 kg di arance (polpa:vedi sopra come)
100 gr di Stevia (uso sempre
questo dolcificante - non uso lo zucchero)
2 buste di pectina
Preparazione
La polpa ben tritata si mette in
una pentola insieme alla pectina e allo zucchero/dolcificante scelto, se zucchero la dose va cambiata in 200 gr. Si cuoce per una decina di
minuti su fuoco medio, sempre girando con un cucchiaio di legno. Si verifica ad
occhio la consistenza e si spegne il fuoco. Si invasa subito in barattoli
sterilizzati e messi a testa in giù per fare il vuoto. Il giorno dopo i
barattoli vanno sistemati in luogo fresco e buio.

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