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martedì 12 luglio 2016

La pasta sfoglia veloce dello chef Michel Roux

Uso abbastanza la pasta sfoglia e la compro spesso, ma mi piacciono le preparazioni casalinghe, di cui conosco la materia prima, senza aggiunta di coloranti e conservanti. Ho notato recentemente che quando mangio qualcosa in cui si è abbondati con i conservanti, al mattino ho un gusto amaro in bocca. Quindi, cerco di nutrirmi con alimenti freschi e genuini.
Per la pasta sfoglia veloce ho copiato da internet  la preparazione dello chef francese Michel Roux, autore di un ricettario su sfoglie ed altri impasti in lingua francese.
Ecco qui la ricetta della sfoglia veloce.
Ricetta pasta sfoglia veloce:
·         230 gr di farina
·         200 gr di burro freddo tagliato a cubetti
·         3 gr di sale
·         50 gr di acqua freddissima o ghiacciata
Procedimento:
Prendete la farina e fate una fossa nel centro in cui metterete il burro freddo. Con la punta delle dita lavorate farina e burro finché non cominceranno a mischiarsi formando un impasto tipo sabbia. Aggiungere poco per volta l’acqua e continuate ad impastare.
Quando il composto sarà ben amalgamato fate una palla e fate riposare in frigo per 30 minuti ricoprendo bene di pellicola o mettendo la palla in un sacchetto per surgelati.
Tirate fuori dal frigo, stendete l’impasto formando un rettangolo e fate una piega a tre e una piega a quattro come nella foto qui sotto. Rimettete a riposare in frigo per un’altra mezz’ora.
Ristendete la pasta a rettangolo e fare un altro giro da tre e uno da quattro.
Lasciate riposare ancora per 30 minuti.
Dopodiché stendete e utilizzate la sfoglia per quello che più preferite, dalla torta salata alla millefoglie. Ricordate però che questa sfoglia si gonfia meno della sfoglia tradizionale.
Buon appetito


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